首页 > 财经 > 正文

知网就整改征集意见

金融界  2022-06-09 16:42:13

知网在其官网发布公告称,“知网目前正在进行各项业务整改,非常欢迎社会各界对知网未来发展提出意见和建议。”

金融界6月9日消息 知网在其官网发布公告称,“知网目前正在进行各项业务整改,非常欢迎社会各界对知网未来发展提出意见和建议。”

 知网就整改征集意见

5月13日16时,国家市场监管总局网站发布消息:“近日,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。”

 知网被查!涉嫌垄断,母公司同方股份火速回应:全力配合调查工作

知网也迅速于16时40分在微信公众号上做出回应:“今天,国家市场监督管理总局对知网涉嫌垄断行为立案调查,我们坚决支持,全力配合。知网的发展离不开党和国家的关心厚爱,离不开社会各界的指导帮助,更离不开广大作者和读者的信赖扶植。我们将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式,承担起中国知识基础设施的社会责任,努力将知网打造成具有中国特色、世界一流的学术资源信息平台,推动学术传播交流,促进国家科技创新,为广大作者和读者提供更好的服务。”

 知网被查!涉嫌垄断,母公司同方股份火速回应:全力配合调查工作

13日晚间,上市公司同方股份(600100)也发布公告,全资子公司同方知网(北京)技术有限公司(以下简称“知网北京”)、全资子公司同方知网数字出版社技术股份有限公司(以下简称“知网数字出版”)于2022年5月13日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于2022年5月13日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查。

 知网被查!涉嫌垄断,母公司同方股份火速回应:全力配合调查工作

同方股份的主营业务包括数字信息、民用核技术、节能环保等产业领域。 其中数字信息产业包括了计算机产品、知识内容与服务、大数据与云计算等业务领域。 知网北京和知网数字出版是公司在知识内容与服务领域的运营主体。

据红星资本局6月2日消息,天眼查显示,知网关联公司同方知网数字出版技术股份有限公司(以下简称“知网出版公司”)发生工商变更,法定代表人由王明亮变更为刘长欣,同时,王明亮卸任董事长及经理职位。

但目前同方知网(北京)技术有限公司(以下简称“知网”)的法定代表人并未发生变更,仍是王明亮。

天眼查股权穿透图显示,知网出版公司和知网是兄弟公司,都由同方股份(600100.SH)控股。

同方股份公告显示,2021年度知网和知网出版公司合计营业收入占公司年度营业收入的6%,两家公司合计归母净利润占公司2021年度归母净利润绝对值的12%;两家公司合计总资产占公司2021年末总资产的6%,合计归母净资产占公司归母净资产的14%。


热搜知网


精彩推荐

暴跌71万亿!美股遭遇绝望时刻,散户疯狂出逃!美联储罕见警告,下一只"黑天鹅"逼近,什么情况?

10-02 07:11

刘强东明州案双方以和解终结:双方决定消除误会

10-02 13:13

新股破发券商受伤!包销、跟投浮亏频现,怎么办?业内人士:仍有对冲方式

10-02 07:11

再扩容!券商"最赚钱业务"又迎搅局者,45家交易商同台竞技,头部集中度下降

09-30 04:20

一路跌回俄乌危机前!油价创下疫情初期以来最大季度跌幅

10-01 09:13

十一假期我在特斯拉工厂上班:工资按3倍计算,1天能领约1200元

10-02 14:49

"果味"彻底退出!电子烟国标落地,商家短期"躺平",企业发力海外!业界:短期震荡但长期看好

10-02 08:56

美股收盘:道指跌近500点 三大股指本周、本月及本季度均录得下跌

10-01 05:46

失血、裁员、股价暴跌:Meta 正在成为硅谷的泰坦尼克

10-02 13:38

大事不断!印尼球迷冲突致174人死亡!德国等三国调查北溪管道爆炸!我国寒潮来袭:部分地区降温超18度

10-02 15:22

热门评论


评论 分享