首页 > 财经 > 正文

蔚来在德布局蔚来中心和换电站,全体系服务深入欧洲腹地

银柿财经  2022-09-23 20:28:05

近日,多家外媒聚焦蔚来即将在欧洲市场展开的进一步动作,根据外媒报道,蔚来ES8已在挪威上市销售,并在挪威布局了两个换电站,接下来将进入德国等市场。蔚来联合创始人、总裁秦力洪在接受外媒采访时表示,挪威的运营让蔚来有理由相信自己的电动汽车产品领先欧洲传统公司的电动汽车,蔚来已准备好在他们的主场欧洲展开竞争。

秦力洪在接受采访时透露,根据蔚来计划,到 2025 年将在中国以外市场建设1000座换电站,这些换电站大部分位于欧洲,以服务于德国等市场。同时,蔚来也正在寻求在欧洲推出电池租赁及换电网络,以降低用户成本,在不断增长的电动汽车市场获得优势。

虽然在欧洲,当地品牌已经占据地利优势,但是蔚来相信自己的产品、全体系服务和创新商业模式可以在欧洲市场寻求突破点。秦力洪表示,蔚来在产品和服务方面全面领先于竞争对手,蔚来已准备好在他们的主场欧洲展开竞争。

自2021年5月6日发布挪威战略,蔚来正式通过挪威进入欧洲市场。2021年9月,蔚来在挪威首都奥斯陆开设欧洲第一家蔚来中心,今年1月挪威换电站正式投运,这是蔚来全体系进入海外市场的第一步。

蔚来全球化的步伐远不止于此。2022年9月,蔚来位于匈牙利的蔚来能源欧洲工厂正式投入运营,其生产下线的首座换电站正式发运德国。蔚来能源欧洲工厂将会作为作为蔚来欧洲战略的运营支点,提升蔚来欧洲市场能源布局与服务的效率。

在9月22日,蔚来发布消息称将于德国时间10月7日18:00(北京时间10月8日00:00)在德国柏林举办NIO Berlin 2022,届时将宣布产品、全体系服务和创新商业模式在德国、荷兰、瑞典和丹麦市场落地。其中,德国是世界级汽车工业制造中心,也是欧洲高端品牌的集中地,蔚来势必会与欧洲老牌车企在此展开竞争。

蔚来创始人、董事长、CEO李斌近日在官方APP上透露,位于法兰克福的蔚来中心已经开始建设,德国首个换电站也将投入运营。





精彩推荐

暴跌71万亿!美股遭遇绝望时刻,散户疯狂出逃!美联储罕见警告,下一只"黑天鹅"逼近,什么情况?

10-02 07:11

刘强东明州案双方以和解终结:双方决定消除误会

10-02 13:13

新股破发券商受伤!包销、跟投浮亏频现,怎么办?业内人士:仍有对冲方式

10-02 07:11

一路跌回俄乌危机前!油价创下疫情初期以来最大季度跌幅

10-01 09:13

美股收盘:道指跌近500点 三大股指本周、本月及本季度均录得下跌

10-01 05:46

头部MCN爆雷?!大V曝光:创始人被刑拘,涉案金额超2亿!公司回应:未收悉通知,已无相关合作

09-30 08:58

"果味"彻底退出!电子烟国标落地,商家短期"躺平",企业发力海外!业界:短期震荡但长期看好

10-02 08:56

天风证券:人民币汇率或能够在7.2的水平上企稳并进入震荡期

09-30 07:53

再扩容!券商"最赚钱业务"又迎搅局者,45家交易商同台竞技,头部集中度下降

09-30 04:20

“北溪-1”天然气管道已停止泄漏

10-02 19:21

热门评论


评论 分享