首页 > 财经 > 正文

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

券商中国 周乐 2022-12-07 08:15:55

继世界首富马斯克的“暗杀”警告后,美国前总统特朗普的激动言论再次引发全美舆论沸腾。

特朗普的一番愤怒言论,令美国震动。

继世界首富马斯克的“暗杀”警告后,美国前总统特朗普的激动言论再次引发全美舆论沸腾。日前,特朗普在社交平台上公开怒批,2020年美国大选中,拜登所在的民主党与“大型科技公司勾结”,联手对付他。既然“如此大规模欺诈事件”发生在美国大选中,那么所有规则、章程和法规,甚至包括美国宪法(的条款),都可以终止。这番言论直接令美国政坛震动,特朗普也遭到了民主党的猛烈抨击。

回到市场,当前各大机构关于2023年投资展望报告,是市场关注的焦点之一。当地时间12月5日,三大国际评级机构之一的惠誉在报告中警告,欧元区、英国经济都将在2022年晚些时候开始进入衰退,美国则将在2023年第二至第三季度开始衰退。

另外,外资巨头对中国资产2023年的展望也引发市场关注。其中,摩根士丹利的最新报告将中国股票评级上调至“增持”,这是自2021年1月以来,摩根士丹利首次上调中国股票评级。该报告表示,中国股票新一轮牛市周期正在开启。同时,其他华尔街巨头唱多中国资产的声音也愈发密集。其中,高盛、花旗、美国银行、摩根大通等机构的分析师纷纷表示,投资人应该改变对中国股票的态度。

美国政坛震动

引爆全美舆论的“推特档案”,仍在继续发酵。

12月6日,环球时报援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间12月3日,特朗普在其社交平台“真实社交”怒批,他在2020年美国大选中遭遇不公才会败选。他指责拜登所在的民主党与“大型科技公司勾结”,联手对付他。

在发言中,特朗普更是愤怒地表示,既然“如此大规模欺诈事件”会发生在美国大选中,那么所有规则、章程和法规,甚至包括美国宪法(的条款),都可以终止。

报道称,导致特朗普发飙的“导火索”是,推特CEO埃隆·马斯克刚刚曝光的“推特档案”。其中显示,推特公司在2020年大选期间曾为美国总统拜登之子亨特·拜登删除负面报道,包括商业往来、吸毒、嫖娼、私生活混乱等一系列丑闻,引发美国舆论沸腾。

券商中国在此前的报道《全美炸锅!世界首富被暗杀风险很大?刚爆料拜登之子丑闻!欧盟又下狠手!韩国总统警告:堪比"核威胁"》提及,当地时间12月3日,马斯克在一场长达2小时的线上对话中重点爆料了这份“推特档案”的详细内容和全过程。

而特朗普的最新表态,直接将这场“推特档案”时间进一步推向新的高潮,其中关于“终止宪法”的言论直接令美国政坛震动。

当地时间12月4日,美国白宫副新闻秘书贝茨发表声明称,特朗普应当“受到普遍谴责”。贝茨进一步表示,美国宪法是一份神圣不可侵犯的文件,200多年来一直保证美国享有自由和法治,而“攻击宪法及其所代表的一切,是对我们国家灵魂的诅咒”。

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

另外,即将担任众议院民主党领袖的哈基姆·杰弗里斯直接抨击,特朗普的言论“奇怪且极端”;民主党众议员希林娜称,特朗普的这番言论是破坏美国民主中的最新一例,“这是这位前总统对美国民主最新的、非常露骨的攻击”。

作为“推特档案”的爆料者,马斯克似乎也开始担忧事态的失控。美国Axios新闻网报道称,特朗普发言后,马斯克迅速在推特上回应称:“美国宪法比任何总统都伟大”,“战争结束了”。

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

据“今日俄罗斯”(RT)报道,在12月5日举行的新闻发布会上,当被问及白宫是否认为推特删帖时任总统候选人拜登儿子的新闻是合适的,白宫新闻秘书让-皮埃尔回避了这一问题,她暗示,马斯克泄露公司内部讨论的文件是别有用心的。

欧洲、美国的衰退警告

每当投资时钟进入12月,华尔街巨头的2023年投资展望报告都是市场关注的焦点。

当地时间12月5日,三大国际评级机构之一的惠誉发布了12月《全球经济展望》报告,其中再度下调了2023年全球GDP预测,理由是,各国央行加大了对抗通胀的力度,以及主要经济体房地产市场前景恶化。

惠誉最新预计,2023年全球GDP增速为1.4%,低于其9月份1.7%的预期。

其中关于欧洲、美国的衰退预警,引发市场关注。惠誉在报告中预计,欧元区、英国经济都将在2022年晚些时候开始进入衰退,美国则将在2023年第二至第三季度开始衰退。其中预计,2023年美国、英国的失业率将升至5%以上。

从全年维度来看,惠誉预测,美国2023全年的经济增速仍将取得正增长,约为0.2%,但低于此前预测的0.5%,理由是,美联储的货币政策收紧步伐加快。

另外,惠誉预计,欧元区2023年的经济增速为0.2%,高于此前预计的-0.1%,理由是,欧洲天然气危机有所缓解,但风险是,欧洲央行更大幅度的加息或将对需求造成压力。

随着食品和能源价格回稳,惠誉预期,整体通胀率将在明年大幅下滑,但核心通胀压力将会持续更久。

对于欧美央行的货币政策展望,惠誉预测,全球各大央行在2024年之前都不会降息。

同时,该机构的最新预测显示,美联储利率峰值将达到5%,较9月份的预测上调了100个基点;欧洲央行的利率峰值为3%,同样较9月预测上调了100个基点;英国央行的利率峰值为4.75%,较9月预测上调了150个基点。

惠誉首席经济学家Brian Coulton表示,事实证明,抑制通胀要比预期更难,各国央行不得不加大抗通胀力度,这对经济增长不利。

唱多的声音

外资巨头对中国资产2023年的展望,也是市场关注的另一个焦点话题。

当地时间12月4日,摩根士丹利的一份报告引发市场关注。该报告将中国股票评级由“持股观望”上调至“增持”。值得一提的是,这是自2021年1月以来,摩根士丹利首次上调中国股票评级。

在报告中,摩根士丹利表示,中国股票新一轮牛市周期正在开启,建议增加离岸中国股票的配置。

该机构还将2023年底MSCI中国指数目标从59点上调至70点,将恒生指数目标从18200点上调至21200点。新的目标价意味着,潜在的上涨幅度将超过10%。

除了摩根士丹利以外,其他华尔街巨头唱多中国资产的声音也愈发密集。其中,高盛、花旗、美国银行、摩根大通等机构的分析师纷纷表示,投资人应该改变对中国股票的态度,为重返该市场做好准备。

高盛预计,中国股市将在2023年跑赢全球,MSCI中国和沪深300指数2023年的回报率将达到16%,其认为,中国股票将在2023年跑赢其他市场,建议投资人增持中国股票。

美国银行则指出,已经从“战术上”对中国持积极态度;摩根大通则预计,2023年MSCI中国指数的上涨空间为10%,这得益于每股收益增长14%、10.5倍目标市盈率的推动。

标准人寿(abrdn Plc)也发出明确信号称,现在正是买入中国股票的好时机。该机构的亚太区首席执行官Rene Buehlman表示,至少可以保证,中国股票现在的估值并不高,投资者应该回到中国。

更加明确的信号是,外资已经开始配置中国资产。在过去几周中,一些以中国市场为重的ETF的看涨期权活动正在激增。

其中,规模73亿美元的iShares MSCI中国ETF在11月上涨了约32%,资金流入量约为5.67亿美元。该基金追踪衡量主要中国公司表现的MSCI中国指数。

规模58亿美元的KraneShares CSI中国互联网基金在过去一个月也上涨了48%,认购量升至6月以来的最高水平。尽管该ETF尚未出现大量资金流入,但看涨期权已经升至6月以来的最高水平。


热搜美国


精彩推荐

突破50亿元关!春节档票房或创近年新高,电影行业加速复苏,这些标的或可关注

01-26 09:19

全球一线城市房价比较

01-23 08:24

困于春运的电动车:充电难、续航虚、补能难

01-26 11:11

从大数据看春节,传统炮竹渐冷,电子鞭炮正走俏|钛度图闻

01-26 11:08

网红烟花“加特林”火了!进价20,卖到200,还一支难求!原创者回应,中国消防提醒

01-25 19:54

热门评论


评论 分享