打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

著名经济学家王福重:对大部分小孩子来说学习做题,不如学修车意义大

金融界 2023-08-23 17:22:30

金融界8月23日消息 著名经济学家王福重发文称,二十年后,大部分人家可能雇不起保姆,吃不起外卖。在他看来,原因在于保姆和骑手的收入很高,人少了服务就会贵,“趁着现在便宜,多多享受吧”。

此外,他还指出,对大部分小孩子来说学习做题,不如学门手艺,如修车的意义大。

此前,在今年3月召开的亚太金融论坛上,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲也表示,中国现在家政服务人员缺口达2000万,特别是高端服务人员供给严重不足。

今年6月举行的陆家嘴论坛上,中国人寿保险(集团)公司董事长白涛也发表了类似观点表示,现在我国专业护理人员只有50万,缺口在1000万,但同时我们16-24岁青年城镇调查失业率在20%以上,这是一个很大的供求矛盾。

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
谈谈你的想法...
App内打开