打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

华为公司取得资源检测专利,该专利技术能指示计算节点的资源是否被异常占用

金融界 2023-11-29 10:48:59

金融界2023年11月29日消息,据国家知识产权局公告,华为技术有限公司取得一项名为“一种资源检测方法及装置”,授权公告号为CN115495234B,申请日期为2022年8月。

专利摘要显示,一种资源检测方法及装置,该方法应用于算力网络系统,该算力网络系统包括算力网络调度平台和至少一个计算节点集群,每个计算节点集群包括多个计算节点。在该方法中,算力网络调度平台获取从任一计算节点集群中租赁的任一计算节点的指标数据,该指标数据包括对所述任一计算节点进行监控所产生的数据;将所述任一计算节点的指标数据作为资源评估模型的输入数据,将所述资源评估模型的输出结果作为资源评估结果,所述资源评估结果用于指示所述任一计算节点的资源是否被异常占用。该方法可在各计算节点集群现有架构的基础上实施,不需要引入新的软件或工具,通过对计算节点进行监控产生的指标数据进行分析,即可实现对资源占用的评估。

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
谈谈你的想法...
App内打开