打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    市场预期美国经济将下滑,美元将承压走低

    2019-01-10 19:15:14

    图表家 

    美元 ETF(UUP)跟踪了美元兑六种主要全球货币的表现,目前已经较52周高点下跌2.61%。尽管美元在2018年表现强劲,但市场日益预期,美联储今年将采取更为温和的货币政策,以应对日益疲弱的美国经济,因此美元可能会进一步下跌。

    ISM非制造业数据疲弱

    2019年1月7日,美国供应管理学会(ISM)公布的12月份非制造业指数为57.6,低于普遍预期的58.4。上周ISM制造业数据也令人失望,为54.1,低于57.9的预期。因此,制造业和非制造业数据都反映出经济疲弱,这将破坏美联储在2019年继续加息的计划。此外,尽管12月份的“就业形势”报告表现强劲,但鲍威尔指出,他预计工资的强劲增长不会大幅推高通胀。不过,投资者应该密切关注将于2019年1月11日发布的CPI报告,因为这将为美国的通胀状况提供更多线索。如果通胀疲弱,将进一步加大市场对今年不会加息的预计,这将进一步打压美元以及美元指数。

    2年期和10年期国债收益率利差缩小

    过去几个月,2年期国债收益率(目前为2.52%)和10年期国债收益率(目前为2.68%)之间的息差一直在缩小,目前为16个基点。平坦的收益率曲线反映了未来经济状况的疲软。尽管美联储的鸽派言论没有使收益率曲线出现倒挂,因为短期利率目前在下降,但也未显著推高10年期国债收益率,这使得2年期国债收益率与10年期国债收益率之间的息差维持在16个基点左右。

    因此,长期收益率没有明显上升,没有偏离短期收益率反映出市场目前预期长期经济状况将出现恶化。因此,美元也将继续面临下行压力。

    最后,分析师总结到,在从52周高点下跌2.61%之后,UUP可能会随着越来越疲弱的经济数据的公布而继续下跌,这将促使美联储在货币政策方面采取更加鸽派的基调。有趣的是,尽管美联储温和的言论正在帮助推低短期利率,但长期利率并没有大幅上升,这使得2年至10年的利差依然很小。这反映出投资者预期未来经济将更加疲弱,这将抑制美联储进一步加息,并压低美元汇率。因此,分析师不建议目前持有美元。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享