打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    ING:澳洲房市仍未见起色,但工资和零售销售回升

    2019-01-11 22:30:15

    图表家 

    尽管全国房价下跌,工资增长缓慢,澳大利亚民众仍有足够的信心继续购物,这是一种零售疗法吗?

    11月数据显示家庭用品和服装在零售销售中获得最大涨幅,这种上涨是不可忽视的,不能将其归因于季节性因素或统计异常。自10月以来,这两类商品均录得强劲涨幅。

    然而,澳大利亚房市依然保持低迷。

    美国国际集团12月份建筑业指数进一步下跌1.9点,跌至42.6点,仿佛回到了2013年6月。澳大利亚的工资增长正在缓慢复苏,这有助于抵消房地产市场的低迷。目前的年增长率为2.7%,远低于2008年4.8%的峰值。但也比2017年第一季度的1.5%的低谷有所回升。

    劳动力数据依然相当强劲,失业率低,可能抵消房地产市场的消极影响,同时让家庭部门活跃。这也让澳大利亚央行继续保持利率政策不变,让市场决定下一步该怎么走。

    最后,分析师指出,目前澳元小幅下跌不会有什么影响,但如果澳元回到0.70以下的闪电崩盘水平,澳大利亚央行将会放松货币政策。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享