打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    贵金属在2019年上行概率较大,但近期或出现回落

    2019-01-11 23:35:16

    图表家 

    市场正在猜测美联储在今年不加息的可能性。最近美联储主席鲍威尔表示美联储并未受到多次加息的影响,其言论有助于稳定市场并支撑美元短线反弹。

    图为美元日线走势,价格在97水平测试强阻力,在美联储认为应该放松货币政策的背景下美元受阻回落,分析师Bob Kirtley预期这一趋势可能贯穿2019年全年,任何反弹可能都只是暂时的。短期来看,技术指标RSI、STO及MACD均处于超卖区域,因此短线可能出现小幅反弹。

    从黄金历史走势来看,价格在下半年的表现往往好于上半年,2018年也是如此:黄金在前半个年表现糟糕,接着在9月和10月走势趋平,于第四季度反弹。技术指标目前正处于超买区域,暗示价格近期可能出现回调。但是从长期来看,50日均线上行,目前正处于200日均线下方,若50日均线向上突破200日均线,则形成看涨的金叉信号。

    综上,分析师Bob Kirtley认为,在美联储可能暂停加息的背景下美元可能在2019年下行,从而支撑黄金上涨,均线酝酿金叉信号也暗示黄金上行概率较大。但是技术指标显示,美元短线可能反弹,建议投资者警惕黄金近期可能出现的回调。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享