打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    黄金身陷黎明前的黑暗 冲破1360就将迎来曙光

    2019-02-08 12:51:45

    图表家 

    人们常说黎明之前是最黑暗的,对于黄金而言可能也是如此。金价虽已站上1300美元/盎司,但最好的时刻尚未到来。不过,距离见到曙光或许已经不远了。

    好消息是,黄金得到中央银行和机构投资者优质买盘的支撑。官方正在以1971年美国宣布脱离金本位制以来最快的速度购买黄金。不仅规模惊人,就连参与者的数量也表明黄金有上行的潜力。

    2018年中央银行购买了651吨黄金,比上一年增加74%。俄罗斯黄金占其储备的比重仍只有17.6%,中国也仅为2.3%,均远低于发达经济体65%的正常水平。

    与此同时,机构买家(特别是欧洲)开始大量投资黄金ETF。2018年12月他们购买了76吨黄金,使得总体持有量达到2013年以来未曾见过的水平。

    根据美国银行的说法,人们购买黄金的动机是预期美元下跌,而非通胀上升。还有一些新的证据表明,黄金正重新受到私人财富集团、财富管理机构和家族理财室的青睐。

    那么,在这些利好因素作用下,为何黄金上涨的发动机仍打不着火?

    Sharps Pixley Ltd.首席执行官Ross Norman指出,零售投资者对黄金的兴趣目前处在20年来的最低点。他的集团是欧洲最大的金币和金条销售商之一。

    美国铸币局金币的销量以及谷歌上对“购买黄金”的搜索也反映出了同样的情况。黄金不在普通投资者的关注范围内。

    此外,投机者对黄金缺乏信心对金价短期走势有着毁灭性的影响。Norman估计投机者持有黄金净多头头寸,但与历史水平相比显得较低,因此存在大量的上升空间。

    Norman认为有理由对黄金持乐观态度,但也需要保持谨慎。想想“虚假的曙光”。牛市初期阶段通常表现迟缓,因为随着价格上涨,那些长期被套的多头可能会趁机平仓,给金价造成阻力。一旦这些头寸清理完毕,市场就能够以一种自我加油的速度前进。

    还有一点值得注意的是,1月一般是一年中黄金表现最强劲的月份,这意味着之后金价可能会走弱。

    Norman表示,黄金是否彻底迈入牛市关键还看能否突破1360这一关键价位。一旦确认破位,“太阳将再次升起”。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享