打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    三个原因暗示黄金这次将成功突破1350-1375阻力

    2019-06-12 21:53:53

    图表家 

    黄金再次上涨至1350-1375阻力区域附近,此前价格已经对该阻力进行多次测试,但是未能成功破位。

    分析师Jordan Roy-Byrne认为,这一次黄金有可能突破该阻力。

    首先,测试一个价格水平的次数越多,该水平提供的支撑/阻力就越弱,破位的可能性也就越大。

    其次,基本面支撑黄金上行。

    具体而言,因为市场预期美联储将实施宽松的货币政策,美国实际利率(黄金的基本面驱动因素)正在走低。

    Byrne注意到自1955年以来的13次降息周期中,有11次黄金股自第一次降息时形成的底部大幅上涨,平均涨幅为172%。

    简而言之,降息周期开启对于贵金属而言极为看涨。这在2011年和2018年没有实施,但可能出现在2019年。

    其三,在黄金试图突破阻力位的同时,美元仍在上升趋势之中,但是处于疲弱状态。目前,美元并未超卖,但也不太可能大幅上行。

    在2016年夏季,美元已经形成低点上移,而在2017年底和2018年初,美元刷新低点,但黄金未能突破阻力。

    Byrne认为,如果美元走弱且跌破40周均线,则将推升黄金突破1400,甚至是1500.

    综上,Byrne认为,若美联储实施宽松政策且在2020前多次降息,则黄金将会突破1350-1375阻力。再加上美元向下破位,黄金可能涨至1500或者更高。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享