打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    投行解读:为何说今晚美国5月CPI并未引发市场剧烈“攒动”?

    2019-06-12 22:50:01

    FX168 

    FX168财经报社(香港)讯 周三(06月12日)报道,加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)就日内公布的美国5月通胀报告做出讨论。

    该行指出核心通胀表现较预期更为疲弱,月率0.1%的表现使得年率跌至2%,刷新2018年初期以来最低读数,不过这部分疲弱仅存于部分列表下,不足以完全指向美联储更为青睐的核心PCE表现。

    二手汽车价格再次下滑,衣服价格则在几个月的下滑之后表现走平,遮蔽物品价格环比仅增0.2%,低于近期趋势,但在PCE占比中有更低的影响,相比较而言,医疗服务行业这一占比在PCE中较CPI更多的行业5月环比增长0.5%。

    由此,揭示今天的美国通胀数据并不一定确认核心PCE表现将进一步偏离美联储目标位。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享