打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    嘉盛汇评:网友吐槽苹果只是一面,资本市场的反应或许更真实:涨了

    2019-09-11 16:45:11

    FX168 

    苹果在北京时间9月11日凌晨推出新品,新款iphone11的主要变化是相机功能极大提升;搭载A13Bionic处理器和U1芯片;18WPD快充成为标配等。对于中国用户,多摄像头、快充等功能或早已使用,并不新鲜。但苹果更重要的是一个全球性品牌,好的摄像头和快速充电等功能的提升的确是对全球用户有很大的实用性,更容易让苹果手机受到用户的认可。在定价方面,苹果采取了更务实的态度。以国行价格为例,入门机型iphone11起价5499,较去年iPhoneXR起价足足降低了1000元。此次苹果的新品,相较以往,可谓是“低价优质”。

    实用的功能,更优惠的价格,让苹果“赢得现在”。此次苹果的新品受到了资本市场的热捧。苹果股价直线拉升超过1%,苹果概念股也跟随纷纷走强。在短线走势上行程了向上趋势,并创出新高。有进一步向上的可能。

    苹果1H图表,数据来源:嘉盛MT5

    大家比较期待的5G,此次新品发布会并没有看到,颇为让市场失望。没能推出5G的一个客观原因是目前各国5G网络不成熟。走在5G领域走在前面的中国,也仅只是在主要大城市铺设5G设施。主观原因则是此前苹果考虑让英特尔为其提供5G手机芯片,但由于英特尔手机芯片的性能和研发进度均不能满足苹果的需求,严重拖后了苹果的5G进度。2019年是5G商用元年,华为,中兴,三星,小米,VIVO等手机品牌纷纷推出自己的5G手机,而作为手机业曾经的领导者,苹果没能再度引领行业,是否意味着是“输了未来”呢?

    市场对苹果未来的担忧体现在了长线走势上,我们看到目前苹果的股价离最高峰时期仅是一步之遥。突破前高需要基本面强大的支持,在哪里?

    苹果周线图表,数据来源:嘉盛MT5

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

    期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs)不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关FOREX.com或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司(GAINCapitalHoldingsInc.)以及旗下子公司相关信息。

    撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

    2019-09-11

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享