打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    邦达亚洲:脱欧剧情一波三折 英镑短线巨震后终收跌

    2019-10-10 17:38:28

    金融界网站 

    美联储于北京时间10日凌晨公布的9月政策会议纪要显示,多数决策者在9月会议上支持降息的必要性,但对未来货币政策路径的看法仍存在严重分歧。会议记录还显示,决策者认同,在短期货币市场出现动荡之后,联储很快需要讨论是否要扩大资产负债表规模。美联储会议记录显示,多数与会委员认为,将联邦基金利率目标区间下调25个基点是合适之举。 不过,决策者的共识基本上也就到此为止。尽管所有委员普遍更加担心与特朗普政府不断升级的贸易争端、全球增长放缓以及英国脱欧等事态发展相关的风险,但在这对美国经济意味着什么的问题上,他们看法不一。 数位决策者认为,美联储现在降息以防范风险是明智之举,而另外几位委员则表示,当前的美国经济前景并未给降息提供理据。他们认为关键的不确定性不太可能很快得到解决。此外,由于他们认为这些不确定性不会使经济扩张脱轨,因此,他们认为目前没有必要进一步放宽政策。

    另外,欧洲央行副行长金多斯隔夜意外发表了偏向鹰派的言论,金多斯表示,尽管我们可以进一步降息,但货币政策的副作用越来越明显且具体。当前利率处于“修正水平”。 金多斯称,我们在基准预测中没有包含到无协议脱欧的可能性,也未包含贸易紧张程度加剧的情况,若上述下行风险落地,经济增长前景将会进一步恶化。 在被问及欧洲央行是否会在下次会议中改变政策时,金多斯回应称,我们将审视前景状况,并将观察下行风险的态势。

    今日需要关注的数据有,德国8月未季调贸易帐、英国8月季调后商品贸易帐、英国8月工业产出月率、英国8月NIESR三个月GDP预估、英国8月GDP、美国9月未季调CPI年率和美国截至10月5日当周初请失业金人数。此外,欧洲央行晚间公布的9月货币政策会议纪要需要重点关注。

    美元指数

    美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于99.00附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的美联储纪要略微偏向鸽派令市场对美联储年内的降息预期略有提升是施压美元指数回落的重要因素。此外,时段内美国表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。今日关注99.50附近的压力情况,下方之存在98.50附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0980附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在疲软经济数据和美联储纪要升温美联储年内降息预期的打压下走软是支撑欧元反弹的主要原因。此外,时段内欧洲央行副行长金多斯发表的鹰派言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1050附近的压力情况,下方支撑在1.0900附近。

    英镑/美元

    英镑昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.2210附近。时段内有消息称欧盟或就脱欧协商作出重大让步,曾一度支撑英镑攀升冲击1.2300关口。不过好景不长,在欧盟官员否认做出重大让步后,英国硬脱欧的忧虑升温,英镑快速下挫,回吐了此前的全部涨幅并最终收跌。不过,美元指数走软和1.2200关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2300附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

    
    

      机构来源:邦达亚洲

    热搜美元 欧元 英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享