打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    邦达亚洲:经济数据表现疲软 美元指数小幅下滑

    2019-11-27 18:03:15

    金融界网站 

    Kantar的民调显示,保守党支持率为43%,较此前下降2个百分点,工党为32%,上升5个百分点,其余为自由民主党14%,英国脱欧党3%。这意味着,保守党对工党的领先优势已从上周的18个百分点,转至本周的11个百分点,表明其此前强劲的势头已逐渐衰弱,并被工党所快速赶上。 工党在上周的竞选宣言中承诺增加支出和税收,将各种产业国有化,并向领取养老金的人发放现金补贴,这些承诺得到了支持,现在也反映在了民意调查中。 Kantar民调中对工党支持率的飙升与ICM周一所做的民调相呼应。ICM的民调显示,保守党对工党的领先优势已下滑至仅7%,这意味着很可能出现“悬浮议会”。在Kantar民调发布后,英镑的即时反应是下跌,对ICM民调结果的反应也是如此。 这表明,市场高度适应民意调查中出现的任何情况,这也证实了未来几天的风险平衡仍然偏向下行,因为有证据表明,由于工党在民意调查中的稳步改善,工党和保守党之间的差距将继续缩小。与此同时,YouGov周一发布的地区民调显示,自11月初以来,工党支持率飙升了9%。

    另外,随着年底临近,不少华尔街分析人士都已经开始对明年金融市场的走向作起了前瞻预测。不过,摩根士丹利周一却表示,考虑到不确定性因素太多,很难对明年市场走向作出预测,甚至对对年底的预期也很难抓得准。 摩根士丹利美股首席策略师Michael Wilson表示,现在做出预期比以往更加困难,有鉴于各种未知因素太多,例如贸易谈判的进展等,对年底做出预期就很难了,遑论明年全年。 他在周一的报告指出,“取决于贸易和汇率的不确定结果,我们可能会看到增长令人意外的增长或下降。不确定性意味着轮转应该会持续,其持久性将取决于增长是加速还是减速。我们预计,随着数据的涌入以及贸易紧张局势和选举的发展,市场将在亲周期性结果与防御性结果之间波动。”

    今日需要关注的数据有,中国10月规模以上工业企业利润年率、美国截至11月23日当周初请失业金人数、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率修正值、美国10月耐用品订单月率初值、美国第三季度实际GDP年化季率修正值、美国11月芝加哥PMI、美国10月PCE物价指数年率和美国10月个人支出月率。

    美元指数

    美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于98.30附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美联储主席鲍威尔最新的讲话暗示美联储不大可能在短期内考虑加息,让多头失望也是施压美元指数走软的重要因素。此外,时段内美国表现疲软的经济数据也对汇价构成了一定的打压。今日关注98.80附近的压力情况,下方支撑在97.80附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1020附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在美联储主席鲍威尔讲话和疲软经济数据的打压下走软也是支撑欧元反弹的重要因素。此外,时段内欧元区公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1100附近的压力情况,下方支撑在1.0950附近。

    英镑/美元

    英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2850附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,最新的民调显示保守党领先工党幅度缩小硬脱欧忧虑重燃是施压汇价走软的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。不过,美元指数走软限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2950附近的压力情况,下方支撑在1.2750附近。

    
    

      机构来源:邦达亚洲

    热搜美元 欧元 英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享