打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    【洞悉·汇市】美元或深跌 人民币迎反弹良机

    2019-12-08 15:26:27

    金融界网站 

    金融界网站外汇频道重磅推出【洞悉·汇市】栏目,本栏目主要针对汇市一周重点进行分析总结,重点关注人民币、美元等币种走势进行分析解读。汇市要点,独家解析!每周五准时上线,为大家带来人民币收盘后的第一时间解析!

    金融界点评:本周在美元指数持续下跌的情况下,人民币走势相对独立,汇价先涨后跌,坐过山车“出游”。前半周美元兑人民币自7.0270一路上涨,到周三触及周内高点7.0763,但随后汇价震荡下跌,回吐本周绝大部分涨幅,目前交投于7.0364附近。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,美元趋弱,人民币获得一定的反弹动力,美元兑人民币下周将下探7.016,甚至有测试7关口的可能。

     图片0

    美元指数在上周五止步于98.50,目前连续五个交易日下跌。贸易环境的不确定性以及美国经济数据的疲软都让美元承压。周初美国ISM制造业数据表现异常惨淡,周三ISM非制造业指数放缓程度同样超出预期,更令人意外的是ADP就业人数远低于预期。这抵消了三季度GDP上修和耐用品订单带来的利好,强化了美国经济衰退的预期。若周五晚间将公布的非农数据也放出利空,美元指数大概率会跌破97关口。

    周一中国方面公布的11月财新中国制造业PMI为51.8,较10月微升0.1个百分点,连续五个月回升,创2017年以来最高。这一走势与国家统计局制造业PMI一致,国家统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,比上月上升0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高。但是利好的数据并没有给人民币带来上升动力,汇市主要受到贸易环境的震荡所左右,周初市场忧虑情绪加重让人民币走弱,但是美元的加速下行给人民币带来一定的喘息空间。

    盘面上看,美元指数在日线周期上走出五连阴行情,周线无意外也将收出大阴线,这无疑会加重美元指数在下周的压力。目前美指下方支撑在11月低点97.10以及97关口,若跌破这两个重要支撑,美元指数将会深度回调至95附近。而美元兑人民币本周也走出了三连阴,从日线和周线形态看,汇价将会进一步下跌,下方重要支撑7.0160和7整数关口将会在下周受到考验。

    
    
    热搜人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享