打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    奇牛国际:激发市场活力 中国央行宣布降准

    2020-01-02 18:06:50

    金融界网站 

    1月1日下午,央行发布消息称,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。

    此次降准是全面降准,体现了逆周期调节,释放长期资金约8000多亿元,有效增加金融机构支持实体经济的稳定资金来源,降低金融机构支持实体经济的资金成本,直接支持实体经济。

    同时,此次降准增加了金融机构的资金来源,大银行要下沉服务重心,中小银行要更加聚焦主责主业,都要积极运用降准资金加大对小微、民营企业的支持力度。此次降准降低银行资金成本每年约150亿元,通过银行传导可降低社会融资实际成本,特别是降低小微、民营企业融资成本。

    中国人民银行行长易纲此前也曾指出,下一阶段,要继续实施稳健的货币政策,保持货币条件与潜在产出和物价稳定的要求相匹配,实施好逆周期调节,保持流动性合理充裕,松紧适度,继续营造适宜的货币环境。

    AUDUSD:

    4H:澳元周二亚市开盘后继续走高,至收盘触及前阻力承压下行,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内下方关注0.6970-80一线支撑,短线震荡偏多。

    5M:突破0.7000一线偏多,尾盘时段涨势略有缓和,目前震荡指标死叉向下,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

    USDCAD:

    4H:美加周二小幅调整后空头依旧,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注1.3020-30一线阻力,短线震荡偏空。

    5M:下破1.3060一线偏空,至收盘跌势缓和,目前震荡指标低位金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

    
    
    热搜澳元 加元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享