打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    ACY稀万:英国制造业数据不佳,无协议脱欧预期升温

    2020-01-03 13:40:52

    FX168 

    1月3日(周五),英镑兑美元大跌逾百点,跌破1.32关口,最低触及1.3116,英国首相约翰逊仍以无协议脱欧的威胁作为未来数月与欧盟谈判的策略手段,这意味着英国脱欧协商将继续主导英镑走势。经济层面,英国制造业PMI数据不佳,加剧了市场英国经济增长前景的担忧情绪,同时美元指数表现相对坚挺,最终导致英镑承压下行。

    1、英国制造业数据不佳

    2、英国央行今年可能降息20基点

    3、镑美汇率回吐前一交易日涨幅,日内小幅反弹后将继续下探

    1、英国制造业数据不佳

    昨日公布的制造业数据具体显示,英国12月Markit制造业PMI终值47.5,预期47.6,前值47.4;欧元区12月Markit制造业PMI终值46.3,预期45.9,前值47.4。英国商会预计,受脱欧问题和大选带来的不确定性冲击影响,英国2019年四季度GDP环保增速将从三季度的0.3%进一步下滑至0.2%,但这仍高于英国央行之前预估的0.1%。同时英国商会预估,英国2019年全年GDP增速将放缓至1.3%,之后在2020年更将降至1.0%。

    2、英国央行今年可能降息20基点

    虽然脱欧协议尘埃落定,但是过渡期谈判依旧充斥的不确定性仍将重挫英国经济信心。短期内市场似乎对明显改善持谨慎态度,利率市场定价今年5月将降息近20个基点。此外,英国央行近期评论更多为鸽派,英国央行官员哈斯克尔表示,目前维持低利率和长期的更宽松货币政策更为合适。未来数月英国宏观经济方向仍然存在很大不确定性。

    图一:英镑4小时趋势图

    3、镑美汇率回吐前一交易日涨幅,日内小幅反弹后将继续下探

    2019年最后一天,英镑自1.3100附近涨至两周高位1.3280,由于市场担忧无协议脱欧的风险进一步加大,开始认为这种反弹难以持续。由于市场流动清淡,英镑是隔夜表现最差的第二大G10货币,市场越来越担心英镑近期涨势过高。最终英镑汇率出现大幅回落的走势就不难理解了。

    技术面上,昨日英镑收出实体巨大的阴线,基本上回吐前一交易日全部涨幅,特别是收盘价跌破1.32000关口的现象值得交易者朋友关注。4小时中,镑美汇率盘整代替回调的走势明显,在行情重回震荡区间上边线之后空头将在短期交投中占据优势,预计日内英镑小幅反弹后将继续下探通道线1.30850支撑位附近。如果关于无协议脱欧的担忧继续升温,促使汇价失守1.30850将引发汇率进一步回落。

    压力位:1.31750支撑位:1.30850

    微信公众账号:ACY稀万

    免责声明:本报告中的资讯均来源于已公开的资料,ACY稀万对这些资讯的准确性及完整性不作任何保证。ACY稀万保留在不事先通知的情况下随时修改或更新本报告内容的权利。本报告仅供参考使用,并不构成投资建议。在任何情况下,ACY稀万不根据本报告中的任何内容所做出任何投资作出任何形式的担保。对于因使用或依赖本材料而承受的任何投资损失,ACY稀万不承担任何法律责任。本报告信息为一般产品信息,并未将您的个人投资目标,财政状况或需求考虑在内。外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。您的交易亏损有可能超过您的原始投入资金。您并不拥有基础产品的所有权。本报告内容并不构成投资建议。在决定开户交易前,请质询独立专业意见。ACYCapitalPtyLtd(ACN167260504),AFSL474738。

    2020-01-03

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享