打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    EightCap易汇:1月3日每日财经播报

    2020-01-03 16:23:32

    FX168 

    EightCap易汇基本面展望与分析

    基本面回顾与展望:

    中东突然传来重大消息,伊朗一名高级指挥官在美国总统授权的空袭中丧生,地缘风险陡升。油价大幅飙升,日元、黄金等一系列避险资产上涨,伊朗誓言将强烈报复。在2020年第二个交易日,这一消息震惊市场。

    美元在持续疲软后短期触底反弹,96.50有一定支撑,昨日在低位大涨0.37,收盘报96.8。各大非美多数结束涨势。澳元迎来近两周以来首个大跌,跌23点,今日亚盘持续;同样的还有欧元,触顶跌36点;英镑继续受硬脱欧担忧的重启跌势。

    本日重点大宗方面

    XAUUSD

    黄金正式结束盘整期,圣诞假期开始的强劲单边行情,持续至今。中东突发风险事件,借着避险情绪,短短几天黄金便从1478涨超65美金至1540交投。除了多头重仓推动行情,美国重要经济数据疲软亦提供了支撑。现货黄金至明年的中期走势,还是要看市场对于美联储的政策预期,密切关注通胀数据。

    今日财经关注

    1.美国12月ISM制造业PMI

    EightCap易汇货币分析

    AUDUSD:EightCap易汇观察,周线方面,尽管出现反转形态hangingman,澳元还是在上周收出大型阳线,并强势破位下降趋势线。日线级别,澳元呈现短期上涨趋势,如之前所说,离14EMA较远,高位回落,向下观察前期高位0.693支撑,向上观察0.708。

    USDCAD:EightCap易汇观察,周线方面,美加继续收出大型阴线,减幅震荡行情持续。日线级别上,由于美元受到消息面影响,目前已经持续破位长期上升趋势线,长期趋势或以改变,长期来看,有入场机会。

    EURUSD:EightCap易汇观察,周线方面,欧元收出大型阳线,出现向上吞没形态,并且创出新高1.1176,虽然与前期的高点相差不多,但还是如前期所说,欧元的中期下降趋势可能会改变。日线级别上,射击之星反转形态发力,继续观察日线通道和中期趋势线。

    XAUUSD:EightCap易汇观察,周线方面,如前期所说,卖盘主导市场的状况有所改变,就在上周,多头动能发力,收出大型阳线,涨幅超33美金,波动率创7周新高。日线级别,如前期提示,黄金在超窄幅盘整期后发力,一举上破趋势线后,持续上涨。

    USDJPY:EightCap易汇观察,周线方面,美日收出十字星,前期出现向下吞没形态仍然有效。日线级别上,美日下破上升楔形,尽管出现假突破后折返回区间,上涨仍然比较吃力。并且上方有长期趋势线压制,借着消息面的东风重启跌势,料将在前期的关键位置107.7和107.2找到支撑。

    2020-01-03

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享