打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    必拓环球金融:中东紧张局势暂缓,供需矛盾重获市场关注,美油60关口下方盘跌

    2020-01-13 16:19:44

    FX168 

    【消息面】

    油价下跌,布油跌至65美元/桶下方,录得去年11月末以来首个周线跌幅,本周WIT原油期货下跌6.4%,创下去年7月份以来最大单周百分比跌幅,因投资者关注美国库存上升和其他供应充足迹象。

    不过,市场仍在关注冲突的长期风险,周五美国对伊朗实施新制裁,以报复伊朗本周对驻伊拉克美军的导弹袭击,短暂提振了油价。PriceFuturesGroup石油价格期货分析师PhilFlynn表示,伊朗立场有所软化,感觉石油供应很安全,但现在制裁和这份俄罗斯向美国船只逼近的消息,把一些恐惧带回了市场。

    中东地区的石油生产并没有因为紧张局势升级而中断,本周的其他迹象表明供应充足;美国政府上周五公布的数据显示,12月就业增长放缓幅度大于预期;美国能源资料协会上周三公布,上周美国原油库存意外增加,汽油库存创下四年来最大单周增幅。

    除美国供应充足外,石油输出国组织成员国经过三年减产,坐拥大量闲置产能。欧亚集团分析师RobertJohnston和HenningGloystein在报告中称,尽管爆发全面战争的威胁已经解除,但行业还是惴惴不安,担心可能发生去年那样导致供应中断的船运事故或石油设施遭遇袭击等。

    【技术面操作建议】

    原油近期偏弱,短线太多不可控制因素,建议投资人59.80放空;目标58.00;止损:60.60,仓位比例:5%。

    操作建议【仅供参考并非保证获利】,入市请谨慎并【严守止损及轻仓操作原则】。声明:文章内容来源于必拓环球。必拓环球是全球金融科技服务商,致力于为投资者提供现货黄金白银价格走势分析,外汇牌价跟踪,全球商品指数,全球股指行情,投资交易策略指导。

    2020-01-13

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享