打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    奇牛国际:英央行官员鸽派论调令后市降息预期升温

    2020-01-13 18:05:13

    金融界网站 

    上周五,英国央行委员滕雷罗发表讲话表示,当前风险偏向下行,如果出现下行风险,倾向于降息。此番讲话过后,英镑一度受挫下跌。

    滕雷罗指出,选举后的不确定性减少和财政刺激可能会提升英国的需求,预计通胀进一步低于目标,如果经济增速没有恢复,需要更多的刺激措施。

    目前,库存数据显示劳动力市场收紧,很难想象现在是劳动力市场的顶峰。英国不确定性的降低可能会提振企业信心,预期薪资增长将在2020年初持续。

    另外,上周四英国央行行长卡尼表示,如果经济看似将保持疲软,央行可能会降息。他在讲话中概述了货币政策委员会关于是否需要现在降息的辩论。

    GBPUSD:

    4H:英镑上周五亚市开盘后展开反弹,盘中触及前阻力震荡下行,从4H来看,短期均线拐头向下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注1.3090-1.3100一线阻力,短线震荡偏空。

    5M:上周五下破1.3070一线偏空,至收盘跌势略有缓和,目前震荡指标趋于超买区,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

    AUDUSD:

    4H:澳元上周五小幅调整后展开反弹,盘中突破0.6890一线续创日内新高,从4H来看,短期均线发散向上,MACD零轴下方金叉运行,日内下方关注0.6870-80一线支撑,短线震荡偏多。

    5M:上周五突破0.6880一线偏多,至收盘涨势缓和,MACD零轴上方略有背离,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

    
    
    热搜英镑 澳元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享