打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    嘉盛集团:每周交易员持仓报告:美元多头削减100亿

    2020-01-13 18:29:25

    金融界网站 

    截至周二(1月7日):

    §美元净多头持仓比前一周减少102亿美元,降至43亿美元,为2018年6月以来最少的多头持仓

    §交易员的英镑多头持仓为2018年5月以来之最。

    §大型投机者持有的纽元头寸即将翻转为净多头。

    §日元空头持仓为近3个月最少。

    美元:交易员削减102亿美元净多头持仓,这个一周变动幅度为2018年6月以来最大,也是2015年6月以来最大的降幅。此外,美元多头持仓为翻转成净多头以来的19个月中最低。(非)量化宽松当然正在冲击美元,至少交易员是这样认为。所以,在美联储解决回购市场的该问题之前,这样的主题可能经久存在。

    澳元:净空头持仓降至2个月最低,接近2019年1月以来的水平。而出现这种情况的时机也引人深思,因为澳洲联储很可能在2月初降息。但这仍然有可能为空头提供更好的入场价位,特别是如果澳洲联储今年首次会议召开之前发布的通胀与/或就业数据不及预期。

    纽元:持仓濒临翻转为净多头。而且,在9月到12月间空头减少后,总多头的增长速度良性。我们依然预测新西兰联储整个一季度按兵不动,所以对纽元的主要观点仍然是看涨。

    截至周二(1月7日):

    §净多头持续短短三周后,铜持仓就翻转为净空头。

    §铂金多头持仓再创历史高点。

    §西得州原油多头持仓为2018年8月以来之最。

    西得州原油:多头持仓增至17个月高点,但必须指出,支持油价的是中东的紧张局势。油价未能收上64并且调头向下后回到区间内,而且我们曾预测这种情况将反映到下份持仓报告中。这意味着,受制于64-65,更好的策略是区间交易。

    
    

      机构来源:嘉盛集团

    热搜美元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享