打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    TriltLimited拓利:英央行齐齐放“鸽”,英镑却难以上青天!

    2020-01-14 17:13:01

    FX168 

    拓利汇评1.14英央行齐齐放“鸽”,英镑却难以上青天!

    周一美元指数小幅上涨,早些时候上涨了0.2%。美元相对于大多数10国集团货币都走低。英镑表现最差,因此前发布的不佳GDP数据令英国央行本月降息的可能性提高;风险偏好上升打击了日元,日元兑美元汇率跌至5月23日以来的最低水平;欧元连续第三天上涨,澳元连续第二个交易日走高,关于中国的乐观消息提振了这两种货币的走势。

    昨日,英国公布的经济数据令英镑多头大失所望,英镑昨日跌破1.30关口。英国11月GDP年率创2012年6月以来新低,录得环比下降0.3%,这意味12月份经济要增长0.1%-0.2%,才能防止第四季度出现萎缩。英国国家经济社会研究院预计,英国经济在2019年第四季度出现零增长。

    受此影响,机构调查显示,市场预期英国央行在1月30日决议上降息的概率激增至50%,上周为21%。据英国央行观察,目前货币市场已经充分计价英国央行在2020年12月降息25个基点的概率,在5月降息的概率高达85%。

    英国央行委员弗利葛表示,若经济数据未能改善,他将在下次会议上投票支持降息。而英国央行行长卡尼以及委员滕雷罗的类似鸽派言论也暗示,1月英国央行降息的可能性是存在的。随着脱欧局势变得明朗,英镑未来对经济指标将会更加敏感。任何经济指标的改善都可能激发英镑的大幅上涨潜力。若经济向好英镑兑美元可能在2020年升至1.45。

    日内关注:

    19:00美国12月NFIB小型企业信心指数

    21:30美国12月季调后CPI月率

    22:00美联储威廉姆斯主持讨论

    次日01:00EIA公布月度短期能源展望报告

    次日05:30美国至1月10日当周API原油库存

    技术面:

    欧元兑美元

    (欧元兑美元4小时图)

    从欧元兑美元4小时走势来看,欧元兑美元目前还是要看压力线,如果只是虚破,必然会快速反弹上去,现在多走的很难,所以还是得空。

    压力:1.1280-1.1410

    支撑:1.1020-1.0980

    1.1140附近做空,止损1.11760,目标1.1050。

    美元兑加元

    (美元兑加元1小时图)

    从美元兑加元1小时走势来看,美元兑加元第五浪可能要走的很复杂,也可能会走延长浪,谨慎的话未来破前高就要有出场的准备,如果对未来预期较好,可以期待延长浪。

    压力:1.3170—1.3320

    支撑:1.2950—1.2900

    1.3070附近做多,止损1.3040,目标1.3150。

    国际黄金

    (国际黄金1小时图)

    从国际黄金1小时图来看,黄金本来预期会有一个大的反弹走势,但今早的破前低点,让预期直接落空,目前行情可能要直接演化为C浪,整体就是一个535的锯齿形调整结构。

    压力:1610—1630

    支撑:1525—1480

    1545附近做空,止损1550,目标1535。

    国际白银

    (国际白银4小时图)

    从白银4小时图来看,白银昨天反弹太小,今天早盘便再走了新低,这就又延伸出了两种可能,A浪没走完或C浪走的时间要很长,但无论哪种都是调整预期,所以白银可以倒加仓操作,毕竟大方向是调整空。

    压力:18.70—19.60

    支撑:15.90—14.90

    18.00附近做空,止损18.30,目标17.50。

    原油

    (WTI原油1小时图)

    从WTI原油1小时图来看,原油的新低虽然较最近两个下跌小波段是加强,但整体却明显的要出背离,现在可看现在的下跌段强细节,如果再出背离和一小时级别共振,还要再接多。

    压力:62.30—66.00

    支撑:58.00—55.00

    57.80附近做多,止损57.40目标59.00。

    (拓利服务中心分析师个人建议仅供参考,并不代表TriltLimited对于投资者的任何直接操作建议,投资者据此入市风险自负)

    2020-01-14

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享