打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    邦达亚洲:美联储官员发表乐观言论 美元指数企稳收涨

    2020-01-14 17:54:47

    金融界网站 

    波士顿联储主席罗森格伦周一(1月13日)表示,美联储决策者预计,2020年美国劳动力市场将保持强劲,通胀将接近其2%的目标,这是一个“近乎理想”的结果,但官员们也应将潜在风险纳入考量。 罗森格伦称,“对于这种利率长期低于估计的均衡水平,与此同时,失业率处于历史低位的情况,央行官员并没有多少历史经验可以借鉴,因此我们希望对任何可能出现的风险保持警惕。” 亚特兰大联储主席博斯蒂克认为目前没有任何加息压力,他说:“没有真正的强大动力迫使人们采取更具收缩性或限制性的政策立场”,并不预计贸易战休战会严重改变经济的轨迹,到目前为止,贸易战对GDP的影响相当温和。 他认为,消费者信心急剧下降可能是属于他所认为的经济前景发生重大变化。

    另外,据隔夜英国公布的数据显示,英国11月GDP月率(%)公布值为-0.3,前值为0,预期值为0;英国11月三个月滚动GDP月率(%)公布值为-0.1,前值为0,预期值为-0.1。 英国11月GDP月率降至2012年11月以来最低。分析师称,经济疲软可能是由制造业活动走弱导致的,但随着英国大选拉开帷幕,由于持续的政治不确定性,零售和建筑等其他行业也可能陷入困境。负面数据引发市场对经济健康状况的担忧,并使英镑兑美元汇率进一步走低。 2016年英国脱欧公投后,英国经济增长失去动能,2019年底,经济增速降至极低水平。上周五,英国央行货币政策委员会(MPC)委员邓雷罗表示,如果经济增长没有起色,她将倾向于在未来几个月里支持降息。这进一步表明,英国央行内部正逐步向给经济注入更多刺激倾斜。将于3月卸任的英国央行总裁卡尼上周四表示,从“风险管理”的角度来看,如果2019年末的经济疲软状态持续到2020年,可能有降息理由,这令市场感到意外。

    今日需要关注的数据有,中国12月贸易帐、日本12月经济观察家前景指数和美国12月未季调CPI年率。

    美元指数

    美元指数昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于97.40附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美联储多位官员发表的乐观言论也是支撑汇价反弹的重要因素。此外,英镑在硬脱欧忧虑及降息预期升温的打压下持续下挫也对美元指数构成了一定的支撑。不过,上周五美国表现疲软的非农报告限制了汇价的反弹空间。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1140附近。除空头回补和1.1100关口所形成的技术面买盘持续对汇价构成支撑外,上周五美国表现疲软的非农就业报告影响发酵也是支撑欧元持续反弹的重要因素。不过,美元指数在美联储官员乐观言论的支撑下企稳反弹限制了欧元的反弹空间。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

    英镑/美元

    英镑昨日震荡下行,刷新11个交易日低位,现汇价交投于1.3000附近。除英国央行行长卡尼日前发表的鸽派言论影响发酵和投资者对英国硬脱欧的忧虑持续对汇价构成打压外,时段内英国公布的GDP数据表现疲软令英国央行降息的预期升温是施压英镑下挫的主要原因。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2900附近。

    
    

      机构来源:邦达亚洲

    热搜美元 欧元 英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享