打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    双管齐下!摩根大通同时买入美债和澳元以应对疫情冲击

    2020-02-14 09:13:29

    环球外汇 

    摩根大通资产管理公司正采取双管齐下的方式来应对新型冠状病毒的影响,即购买美国国债以避险,同时还买入澳元和新加坡元,因其认为澳元和新加坡元跌幅过大。

    该行固定收益基金经理Julio Callegari表示,摩根大通正在抢购美国5到10年期债券,以对冲中国经济放缓以及规避一些汇率风险。摩根大通也在购买中国政府债券,因为预期中国央行将推出更多货币刺激措施。

    Callegari谈到对中国经济的影响时说:“疫情将产生重大影响,但将集中在第一季度。”他说:“我们增加了一些美国国债仓位,其目的是要有一些优质的存续期。”而澳元已遭受重创,可能会出现一些复苏。

    摩根大通转而看涨美国国债,加入了法国巴黎银行和盛宝银行等机构的行列。

    法国巴黎银行本周早些时候表示,美国10年期国债收益率可能会跌至低于1.40%的低点,这是2016年以来的最低点,而盛宝银行认为美债收益率有可能跌至1%以下。周四欧盘时段,基准债券收益率跌至1.58%,而去年12月底时为1.92%。

    Callegari称,尽管美国国债作为避险工具颇具吸引力,但市场对疫情的下意识反应也提供了其他资产的购买机会。

    澳元复苏

    澳元兑美元汇率今年以来已累计下跌了4%,投资者纷纷抛售,因为他们猜测中国工厂的关闭将削弱对澳大利亚大宗商品出口的需求。

    摩根大通资产公司预计澳元将会反弹,但鉴于美元将走强的前景,该公司选择做多澳元兑马来西亚林吉特。

    Callegari表示,如果病毒爆发造成的经济损失进一步加深,尤其是在林吉特与人民币密切相关的情况下,林吉特将比澳元遭受更多损失。

    这位基金经理还认为,新加坡元在本月被抛售后还有反弹的空间。新加坡央行当时说,新加坡元的汇率区间还有进一步走软的空间。他表示,摩根大通正在做多新加坡元兑欧元。

    看跌比索

    Callegari表示,看空菲律宾比索,不过尚未有机会建立仓位。

    摩根大通长期看好中国国债,原因是预期决策者将采取更多的货币刺激措施,以缓解冠状病毒的影响。

    瑞银集团、Pictet集团和法国巴黎银行的资产管理部门都在购买中国的主权和政策性银行债券,因为他们相信病毒爆发将对经济放缓造成损害。

    
    
    热搜澳元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享