打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    鑫圣:美数据支撑鲍威尔的通胀观点但黄金依旧上看1580

    2020-02-14 12:38:37

    FX168 

    美联邦主席鲍威尔于周三(12日)重申了对美国经济前景充满信心,但也预计中国新型冠状病毒疫情“很快”会给美国经济造成一定的影响,并指出国内贫富不均和不断高筑的联邦债务预料也将成为一个隐患。美国厉史上扩张时间最长的经济增长周期已经进入第11个年头,不仅闪过了逢8尾必有一灾、躲过了每10年必有一全球经济浩劫的魔咒。目前美国的薪资年增长率约为3%,失业率为3.6%,就业人群增长超过了年龄人口增长所需的水平,使美失业率虽然依旧处于低位、但需注意其薪资所得却是没有增加太多的。

    而欧元兑美元于昨(13日)则跌至逾两年低点,因对中国新型冠状肺炎新增确诊病例数量激增的担忧,使市场买入同为避险性质的美元、日元与黄金。因为与欧元区相比,美国的经济状况更能承受住疫情对其发展前景的影响。欧元兑美元盘中跌至2017年5月以来最低的1.0835美元,并在周三跌破了支撑位,位于2019年10月的低点1.0877美元,这使欧元恐将更容易进一步走低。目前美元兑欧元受益于一种很简单且易懂的利差交易,即投资者借入欧元等低收益货币,然后投资于美元或其他高收益货币。全球投资者们也预期各国央行将维持低利率模式,而且可能在新型冠状病毒疫情损害全球经济之际,提供更多宽松政策,这支撑了避险情绪,使黄金依旧遭受投资者们吹捧,恐使不断创新高的美股承压。

    而昨日公布的美国数据中,美国1月核心消费者物价指数回升,最大升高比例是美国的家庭房租和服装支出增加,这支持了美联储一再强调的观点,即通胀率将逐步回升至2%的目标水平,并使黄金于昨日上看1580美元/盎司,且站稳1570美元/盎司一线。

    黄金

    上方阻力:1579美金/盎司

    下方支撑:1570/1568/1566/美金/盎司

    操作建议:

    小时级别黄金为横向震荡,布林通道开口收合、KD死叉位于20~50。上方压力1579美金/盎司,下方支撑1570美金/盎司,操作思维以低多为主,并关注1570美金/盎司一线的抵抗,若回踩不过,伺机介入多单,止损为5美元,未满足条件保持空手观望。

    【操作建议:逢低买入操作。】

    〔在1566上方,偏多操作;在1566下方,偏空操作。〕

    白银

    上方阻力:17.7/18.0/18.1美金/盎司

    下方支撑:17.5/17.4美金/盎司

    操作建议:

    小时级别白银为横向盘整,布林通道开口缩合、KD死叉位于20~50。上方压力17.7美金/盎司,下方支撑17.5美金/盎司,操作思维以高空为主。关注17.7一线的防守,若遇阻不过,伺机介入空单,止损为0.25美元,未满足条件保持空手观望。

    【操作建议:逢高卖出操作。】

    〔在17.7上方,偏多操作;在17.7下方,偏空操作。〕

    【风险提示:投资有风险,请谨慎操作。以上内容仅供参考】

    2020-02-14

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享