打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    邦达亚洲:英扩大财政支出预期升温 英镑刷新7日高位

    2020-02-14 15:16:46

    金融界网站 

    在英国财政大臣贾维德因与首相约翰逊发生争执而辞职后,英镑上涨,英国国债下跌,因市场猜测英国财政部换帅后将可能增加财政支出。贾维德表示,虽然首相希望重新任命我让我感到很高兴,但我不能接受他的附加条件,因此我别无选择,只能辞职。附加条件是我必须撤换我所有的政治顾问,我无法接受这些条件,我认为任何有自尊的大臣都不会接受这种条件。 约翰逊原本计划对内阁做相对简单的调整,并希望贾维德继续担任财相。但他后来押注于全面掌控财政部,结果因贾维德拒绝他的最后通牒并辞职而事与愿违。这一迹象表明,约翰逊正借助改组收紧对政府的控制,改组政府旨在实现他对英国在退出欧盟之后的愿景。 据三位知情人士透露,贾维德在唐宁街10号与约翰逊争吵后辞职,约翰逊要求贾维德把手下五个最高级别的助手全部辞退,贾维德拒绝并请辞。这使约翰逊的首次重要内阁重组陷入混乱。

    另外,意大利经济部长罗伯特·瓜尔蒂耶里周四表示,他对该国2019年下半年的经济放缓感到担忧。虽然所有1月份的经济指标都显示该国经济正在复苏,但前景却并不乐观。 意大利财政部副部长安东尼奥·米西亚尼表示,亚洲公共卫生危机可能对全球经济和意大利经济产生重大负面影响。他表示,政府此前设定的0.6%增长目标虽然已经非常之低,但在眼下的困境中仍难以企及。因为外部公共卫生事件的冲击,不巧正逢意大利经济困难时期。2019年第四季度的产出意外下降了0.3个百分点,给总理朱塞佩·孔戴领导的脆弱的联合政府增加了压力。 意大利央行行长维斯科此前也警告称,该国经济前景面临“重大”下行风险。意大利官员的悲观言论令市场担心该国脆弱的经济在面临外部意外冲击的背景下,可能再度陷入衰退的困境。

    今日需要关注的数据有,德国第四季度季调后GDP季率初值、意大利12月贸易帐、欧元区第四季度季调后GDP季率初值、欧元区12月季调后贸易帐、美国1月零售销售月率、美国1月进口物价指数月率、美国1月工业产出月率和美国2月密歇根大学消费者信心指数初值。

    美元指数

    美元指数昨日震荡上行,刷新18周高位,现汇价交投于99.10附近。除美联储官员发表的乐观言论影响发酵,美联储年内降息预期降温持续对汇价构成支撑外,时段内美国表现强劲的初请失业金数据和CPI数据也是支撑汇价攀升的重要因素。不过,时段内英镑大幅反弹限制了汇价的上升空间。今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.70附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡下行,刷新34个月低位,现汇价交投于1.0840附近。除美元指数在时段内表现强劲的经济数据和美联储官员日前发表的乐观言论影响发酵支撑下再创新高是施压欧元持续下挫的主要原因外,意大利官员发表的悲观言论也是施压欧元走软的重要因素。时段内欧元区公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0750附近。

    英镑/美元

    英镑昨日大幅攀升,刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.3050附近。时段内英国财政大臣贾维德意外辞职引发市场猜测英国政府将加大财政支出力度,是支撑英镑攀升的主要原因。不过,美元指数在强劲经济数据和美联储官员乐观言论的联合支撑下再创新高限制了汇价的反弹空间。今日关注1.3150附近的压力情况,下方支撑在1.2950附近。

    
    

      机构来源:邦达亚洲

    热搜美元 欧元 英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享