打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    GKFXPrime:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?

    2020-02-14 16:59:20

    FX168 

    摘要:英镑昨日大幅上涨百余点,前期震荡结构转变为新的上升趋势。

    昨日表现最好的当属英镑,大幅上涨0.6%,自低点起近130个点的涨幅。

    (7大主流货币对波动幅度)

    从技术层面来看,英镑已经完成了前期震荡结构,从震荡调整模式转变成了新的趋势结构。通常如此转变都可能使会伴随着重要政治事件影响。

    (英镑兑美元4小时图,来源GKFXPrimeMT4)

    而昨天的英镑上涨正是因为前财政大臣贾维德的下台。至此,鲍里斯将完全掌控财政部。

    在昨日,英国首相鲍里斯兑其领导的内阁进行了一场大换血,众多达大臣被接连辞退,而贾维德则是被逼迫下台。通过时候英国媒体报道,鲍里斯在与贾维德谈判期间,提出只要其将自己手下所有特别顾问代替首相府的顾问,贾维德就可以保住财政大臣这一职位。但面对这样明显的架空要求,贾维德完全无法接受只能主动请辞。

    (贾维德发布在社交媒体上的请辞书)

    鲍里斯其实对于贾维德关于财政支出方面谨慎的态度一直不甚满意,因此贾维德请辞后,鲍里斯也完全毫无挽留的意思,立马就任命了新的财政大臣。

    这一任命让市场对于英国在3月11日即将发布的财政预算案开始有所幻想。在3月11日当天,英国将宣布一系列的财政新政,若是政府采用扩张性的财政政策,则将间接拉动GDP。而若是英国采用宽松且激进的财政政策,那央行未来降息的可能性将大幅降低,昨日英镑也因为鸽派代表贾维德的下台应声上涨。

    其实从近期英国传来的新闻,已经能看出鲍里斯希望增加政府公共支出并投入基建项目来拉动经济。鲍里斯力排众议,重启计划打造英国国内第一条高铁线路——HS2。预算建造成本高达1060亿英镑,每公里建造成本高达2亿英镑。

    (HS2高铁线路图)

    虽然数字上带有2,但HS1是与法国连接的一条高速铁路,不完全属于国内线路。HS2建造期间将创造数千个就业机会,刺激英国经济的长远发展。同时,建造完成后的HS2也将原先的列车运力提高两倍,势必将会充分带动英国国内的经济。

    关于GKFXPrime捷凯金融:GKFXPrime和GKFX均隶属于GK集团,总部位于英国,致力于为全球范围内的零售投资者提供金融产品交易和服务。GKFX受FCA监管,监管号:501320;GKFXPrime受FSC监管,监管号:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客户资金安全。至今GKFXPrime已经成为国际最受信赖的外汇交易商之一。我们目标明确,时刻关注客户不断变化的需求并竭力给他们提供最优质的服务。

    本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。GKFXPrime捷凯金融已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。GKFXPrime捷凯金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

    2020-02-14

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享