打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    一月份美国消费逐渐回暖

    2020-02-15 00:27:58

    FX168 

    FX168财经报社(香港)讯 在加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(2月14日)发布的市场调查中,他们谈到了对美国一月份零售市场的反馈信息。

    “美国人在一部分消费上愿意多花钱,在另一部分则恰好相反;气候温暖的一月份帮助零售业温和提升了0.3%已成为共识,但是‘对照组’(例如建筑材料,汽油,餐饮)本月变现平平,并且去年十二月份的增长下调至0.2%。受益于气候相对温暖的一月份,一些消费大类被剥离出了对照组,尤其是建筑材料和餐饮;因为建筑材料不会被反映在消费支出,它们会在GDP中被记录为装修等资本支出。”CIBC指出。

    “市场注意到了三个月的年化增长率为0.7%,但是我们看不到消费市场疲软的理由,考虑到强劲的增长,我们仍会获得劳动收入,”CIBC补充说。

    校对:浚滨

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享