打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    两市冲高回落创业板尾盘跳水 市场分歧开始加大

    2020-02-15 10:00:57

    环球外汇 

    中国股市周五收高,四周来首次周线上扬,因市场憧憬中国政府控制疫情及其经济影响的措施,能够持续协助股市。

    两市全天维持震荡走势,创业板指盘中一度涨近2%,时隔三年多再度站上2100点,临近尾盘跳水。截至收盘,沪指涨0.38%,深成指涨0.48%,创业板指涨0.22%。

    沪深300金融地产指数收升1.34%,沪深300主要消费指数收升0.68%,沪深300地产指数收升3.09%,沪深300医药卫生指数收升0.18%。

    创业板此前连续拉高之后,本身存在调整的需求,特别是集体性的上涨之后,近期市场出现了明显的题材板块轮动的局面,实际上已经说明题材股有换挡的需求。

    创业板盘中跳水之际仍有资金进行低位抄底,这已充分说明市场整体向好趋势未变下,市场做多热情还在。

    卫生官员公布2月13日中国大陆新增确诊病例5,090例,新增死亡病例121例。

    山西证券在一份报告中表示,货币政策放松预期将继续帮助股市,尽管生产中断将损及企业获利。该券商认为,在信贷条件放宽的背景下,成长型股票将会上涨。

    路透调查的分析师认为,中国经济第一季增速料骤降至4.5%,但如果疫情能获得控制,预计能很快反弹。

    截至目前,沪指今年下跌4.4%,沪深300指数跌2.7%,香港恒生国企指数下跌2.6%。沪指本月则累计跌2%。

    上海交易所约有250.65亿股成交,上日成交量为274.80亿股。

    【热点追踪】

    半导体板块今日盘中继续走强,截至收盘,斯达半导富满电子瑞芯微聚灿光电乾照光电等涨停,上海贝岭长电科技涨幅超9%。

    消息面上,13日晚间,在港股上市的中芯国际宣布,2019年第四季销售额8.39亿美元,环比增长2.8%,同比增长6.6%;毛利1.99亿美元,环比增长17.4%,同比增长48.7%。另一家港股公司华虹半导体也宣布,2019年实现销售收入创历史新高,达9.326亿美元,较上年度增长0.2%。

    华创证券指出,中芯国际此前拿下华为14nm订单,半导体上游材料景气度有望持续。另外,在新能源汽车等需求推动下,功率半导体供需情况也延续向好。

    券商板块今日盘中震荡上扬,截至收盘,国元证券涨逾9%,东方财富涨4.5%,华创阳安涨近4%。

    截至2月13日,已有25家上市券商公布1月财务数据。25家券商中,仅有8家净利润同比有所下滑,其余17家均迎来不同程度的盈利增长。尤其值得注意的是,包括国元证券、中信建投浙商证券东方证券国海证券海通证券在内,共有6家券商的1月净利润同比增长五成。

    【盘中消息】

    1、国家税务总局党委书记、局长王军主持召开党委扩大会议。王军强调,全国税务系统要认真落实新出台的税收优惠政策,巩固和拓展原有减税降费政策成效,有力支持小微企业和民营经济发展,稳定就业、保障民生。要充分利用税收大数据资源,加强税收经济分析,及时了解企业复工复产情况,积极主动帮助企业缓解生产经营困难,积极配合有关部门继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费措施,为疫情防控和经济社会发展提供有力支持。

    2、商务部办公厅、财政部办公厅关于疫情防控期间进一步做好农商互联完善农产品供应链体系的紧急通知。各地可根据本地实际情况,在2019-2020年服务业发展资金支持农商互联工作事项中合理安排一定比例资金用于支持保供工作,相关资金不受《通知》中70%资金比例用于支持产地商品化处理设施和农产品冷链物流的限制。

    【机构观点】

    1、海通证券:昨日以兆易创新北京君正为首的科技股保持强势,创下历史新高,带动指数早盘的一度冲高,随后在权重股杀跌下,股指跳水,收盘依旧受到5日线的支撑,反弹趋势未破坏,回升趋势没有结束。另外还要注意一点,一季报预告的时候有些公司可能会大幅预减,股指可能会有一定的承压 ,下一个黄金坑也许会在那里。近期涨幅巨大个股要注意回调风险,一些股可能会有补涨需求,有必要降低一些仓位,等待时机。

    2、中原证券:周四A股市场冲高遇阻,小幅震荡回落,经过连续多日的持续上涨之后,市场积累了较多的短线获利盘,随着近期领涨的热点的疲态逐步显现,部分投资者兑现利润的意愿显著提升。前期领涨市场的金融板块,科技板块,周期行业以及医药制造板块近日呈现出上涨乏力的态势,市场需要进一步的震荡整固之后,有望再度挑战新高。建议投资者近期密切关注国内政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

    
    热搜沪指

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享