打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美元、欧元、英镑、黄金下周前瞻:欧银纪要市场将颇有“噪音” 英镑面临下破1.30风险

    2020-02-16 05:08:20

    FX168 

    FX168财经报社(香港)讯 周六(02月16日)报道,本周美元指数续升,上破99大关,维持稳健和强势的一面;现货黄金与美元同涨,但升势略有影响,多头最高触及1584区域,周内涨幅逾23美元。

    欧元/美元走软,下破1.09大关,最低来到1.0826水平;英镑/美元试图站稳1.30大关,下半周重返1.30上方,最高触及1.3062。

    本文将综合机构和分析师观点,对欧元、英镑、美元和黄金的下周走势给出前瞻。

    1.关于欧元:

    经纪商杜高斯贝认为,欧元本周内最低触及1.0826,为进一步走软铺设前景,若周一美元维持强势,不排除续跌下测1.08的风险。

    但分析网站FX Street分析师Valeria Bednarik指出,下周公布的经济数据和欧洲央行1月会议纪要将是关键,欧银在1月决议上表示了开启政策框架评估,预期决议内容将给出部分讨论细节。

    预期市场对1月纪要的评论将颇有“噪音”,认为拉加德对当前究竟要做什么尚未理清头绪。

    预测欧元短线有反弹上修的努力,但无法摆脱空头市场的施压。

    一旦下破1.08关口,后一目标位将下移至1.0770,进而是1.0720,1.09上方的阻力位将落于1.0925水平。

    2.关于美元:

    美元本周刷新了2020年高点位置,若下周多头能够企稳99上方,则预期有望再次尝试试探99.20一线,进而是99.40水平,当前支撑见于99大关,进而是98.50。

    财经网站FX Street评论员Pablo Piovano指出,若美元下周下修,或跌向98中部区域。在更宏观的背景下,认为只要97.76一线的200日SMA均线维持牢固,美元的前景将继续建树性。

    3.关于英镑:

    上周英国内阁重组,英国受限约翰逊为了掌握对财政部的预算控制,施压前任财相贾伟德,致使其最终离任。

    英镑短线走软后,因新的财相人选落定,迅速拉涨。

    对此荷兰农业合作银行认为,财相风云,预算案的确认将不会舒缓脱欧谈判的压力。英镑进一步走高仍有无数阻力。

    虽然英镑回到了1.30上方,但即将面临英国央行3月决议,是否存在降息的概率仍是投资者关注。预期未来1-3个月,英镑仍有下破1.30的风险。

    4.关于黄金:

    以周线预测,黄金维持看涨的走势,预期只要金价在数根均线上方,将继续维持走高。尽管RSI在超买区域整理,但并不表明抛售的兴趣。

    技术面认为,黄金首个阻力位见于1586,进而是1611水平,支撑见于1560,进而是1547水平。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享