打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    EightCap易汇:2月17日每日财经播报

    2020-02-17 16:06:57

    FX168 

    EightCap易汇基本面展望与分析

    基本面回顾与展望:

    隔周消息面不大,各大品种周一开盘基本与上周收盘持平。上周五晚的美国1月零售数据整体与预期一样,报0.3%;但是ControlGroup录得0,与预期0.3有着惊人的差距,为自去年2月以来最差。但是后续的密歇根大学消费者指数远超预期,美元指数周五总体持平,微涨0.01。

    周末,美国驻伊拉克使馆遭到袭击,无人伤亡。另一方面,美国与塔利班达成休战协议。两则消息对市场影响都不大。

    目前的避险情绪还是由部分地区的公共卫生事件主导,但各大股市似乎未受到任何影响,节节攀升(如美国三大股指、斯托克、德指等等),亚洲股市也止跌快速反弹。这不是说市场没有避险情绪(观察黄金即知),而是市场对于北京会出台一系列非常规经济提振政策有着很强的信心。但投资者也必须留意,经济政策可能不会像预期那样非常规。在财政收入锐减的前提下,无休止的政府支出可能并不是北京能够做得到的。

    本日重点大宗方面

    XAUUSD

    疫情所带来的避险情绪对黄金有一定的支撑,黄金在此前低位1550逐渐恢复至1580附近,已经再次突破盘整区。此前黄金一直在1545-1570左右盘整,而后上破区间,最高去到1590。对于黄金来说,市场情绪复杂,消息面目前还没有一个明确的方向。

    今日财经关注

    1.总统日休市

    EightCap易汇货币分析

    AUDUSD:EightCap易汇观察,周线方面,澳元倒锤头反转形态发力,六连跌结束,上周收出中型阳线,长上影线,无下影线。日线级别,澳元在0.703高位回落,下破长期下降趋势线。触底0.6675后反弹,尝试打开下行空间,此位置支撑较强。耐心观察,澳元长期看跌观点不变。

    USDCAD:EightCap易汇观察,周线方面,美加在第五周单方向走势后首次出现技术性回调,收出小阴线,呈现出孕线形态,观察本周突破方向。日线级别上,美低位反弹来到三角区间上沿后出现假突破,在1.333受到前期高点的压制,且上方有时间跨度更大的趋势线压制,目前重新回到三角震荡区间,向下观察日线通道。

    EURUSD:EightCap易汇观察,周线方面,欧元空头动能强,再次收出大型态阴线,下破1.085低点。日线级别上,欧元连连受挫,已经快速突破下方的第二支撑1.088,打开了下方空间,向下观察1.08。上周出现了一个倒锤头形态,且目前离均线较远,需要注意低位反弹可能

    XAUUSD:EightCap易汇观察,周线方面,黄金收出中型阳线,呈现孕线形态,70下方的仍有买需。日线级别,黄金再次上破盘整区间。现货黄金行情反复,消息面影响比技术面大,谨慎观察。

    USDJPY:EightCap易汇观察,周线方面,美日在收出大型阳线后触顶,收出十字星,意味深长。日线级别上,美日在109.7重要位置上方徘徊,长期来看技术面上偏空,109.7支撑强,但下破后将会变成强阻力位。偏空原因是因为,多头的上升空间比较有限,上方的强压制仍然存在,尤其是在110.18附近。

    2020-02-17

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享