打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    刺激计划达成协议 并未推动加元上涨

    2020-03-26 09:23:35

    周三(3月25日),加拿大和美国的政客们一夜之间出演一幕“让我们达成协议”,但这次他们并不是赠送大家旅行套餐和电器,而是赠送金钱。国会议员工作到深夜,才同意上周宣布的820亿美元刺激计划。所有政党都参与了主要支出计划。

    协议达成的消息并未转化为加元收益。此外,与澳大利亚,新西兰,英国,欧盟和美国宣布的计划相比,刺激计划的资金规模相当微薄。

    加元隔夜与其他主要G-10货币稳步下滑由于周二道琼斯工业平均指数上涨11.3%之后,情绪乐观。这种情绪转化为广泛的美元抛售,当美国参议院宣布就拟议的2万亿美元刺激计划达成协议,以应对新冠肺炎爆发对经济的影响时,这一点变得更加明显。

    这一消息助长了亚洲和欧洲股市的上涨,并推高了油价。截至3月20日,美国原油库存减少了120万桶,西德克萨斯中质油上涨了8.7%。但在欧洲交易时段,反弹突然结束。

    在多伦多早盘交易中,股指仅略微上涨,这种走势削弱了自多伦多开盘以来下跌的0.50%的加元。贸易商担心,由于许多城市为了防止新冠肺炎扩散而处于封锁状态,因此一揽子支出计划不会刺激需求。

    在欧洲,欧元/美元从1.0760升至1.0845,这是在七国集团财长和央行行长宣布大规模刺激方案后产生的积极风险情绪浪潮。欧洲中央银行上周宣布的近1万亿欧元的支出计划,再加上美国宣布的2万亿美元的计划,为金融市场注入了健康的积极风险情绪。

    美元/加元在1.4290上方有小幅上升趋势,在1.4430上方突破,将焦点转移至1.4550阻力区域。今天的建议价位:1.4350- 1.4450。

    来源:FX168财经报社 

    
    热搜加元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享