打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美国白宫和参议院达成经济刺激协议 美国长期国债收益率小幅下降

    2020-03-26 09:27:28

    美国白宫和参议院领导人就2万亿(兆)美元新冠疫情刺激法案达成协议,投资者对该庞大的救助计划表示欢迎,使得美国长期国债收益率周三(3月25日)下滑。基准的10年期美国国债收益率下跌3个基点,至0.79%左右,30年期美国国债收益率下跌4个基点,至1.33%。

    美联储会将基准利率下调至近零利率一周半后,一个月期和三个月期美国国债收益率周三双双跌破零,分别跌至-0.01%和-0.02%。

    周三凌晨,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在twitter上发文称,参议院已就一项历史性的拨款法案达成两党协议,该法案旨在缓解新冠大流行对经济的冲击,投票定于今天晚些时候进行。

    在国会达成这一协议之前,美联储采取了历史性的行动。最近几周,美联储启动了大规模流动性计划,并采取行动以无息贷款支持债券市场。

    贝莱德全球固定收益部门首席投资官Rick Rieder周三表示,此类举措史无前例,在一定程度上起到了安抚市场的作用。

    在美国,确诊的新冠病例已经超过5.5万例,这一数字是一周前的10倍多,并导致800多人死亡。

    不过,周二美国股市出现了1933年以来最大的反弹,投资者纷纷重返股市,他们希望救助法案即将出台,市场的抛售行为已经见底。

    来源:FX168财经报社 

    
    热搜美国国债

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享