打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    Trademax:2008年,历经四个月,标普500指数跌了40%才刺激才有效果,这次呢?

    2020-03-26 14:17:14

    将市场快速持久的反弹寄希望于政府的大规模刺激?尽管此一时彼一时,但从金融危机期间的情况看,最好不要抱希望。

    2008年10月的时候,市场的期望很高,当时美联储利率接近零,国会通过了7,000亿美元的经济救助计划。可惜,无一立即提振股市。股市之后又跌了4个月,累计跌去40%,才开始反弹。

    当然,当时的金融危机与当今的经济停摆不一样。但是对于想押注行情反弹的交易员来说,这些相似之处足以让人三思。如果没有反证,那么使用市场的每日甚至每月反应来评价旨在改变经济趋势的计划可能是一个错误。

    “要求快速见效还为时过早。这不是甜头能发挥作用的市场类型,”Trademax集团投资分析师认为,“恢复经济将需要一些时间。”

    尽管一切皆有可能,但期望市场从可能的全球衰退中强势回归可能过于天真。疫情已经导致举国封锁、边界关闭、全球各地的企业停业。一些分析家预测,失业率如此之高,而经济放缓如此之深,唯一可以比较的就是大萧条时期。基于周一对巨额美联储刺激计划的惨淡反应,市场消除恐慌可能需要时间。与2008年比较有些困难,这是有原因的。2008年,当TARP获通过时,美国经济已经陷入衰退数月,投资者关注的都是次贷危机。冠状病毒破坏发展得更快,后果更加严峻,主要区别还是在于,整个经济在2008年并没有像今天这样停滞不前

    市场沉迷于华盛顿的反应,应该会展现与2008-2009年复苏相同的走走停停行情。当时,标普500指数有数十个单日上涨行情。但直到2009年3月,都还没有走远。当前的熊市表现出许多与“互联网泡沫”和“金融危机”时期相同的“技术特征”。先前的两次危机里,市场都经历了抛物线式的上升,达到了最初的峰值。随后的修正被主流媒体和投资者视为“盘整修复,以待上行”。由于此后不久市场反弹,甚至创下历史新高,行情似乎证明了他们是正确的。事实上呢?他们错了。和过往所有周期相似,一旦股市在高位触发每月“卖出信号”,之后要花上几个月才能修正走势。这不仅重置了市场结构,也对资产价格进行了重新修正。前两次危机里,虽然股市都出现了短期修正反弹,但最终也都走向更大幅度的崩盘。

    Trademax集团分析师表示,目前形势变得越来越清晰,目前2020年的情况比2008年至少严重两三倍,换句话说,下一次冲水可能就在几天内,而不是几周后。

    2020-03-26

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享