打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美元遭遇进一步抛售!?欧元/美元、英镑/美元、现货黄金技术走势前瞻

    2020-03-26 18:57:18

    FX168财经报社(香港)讯 周四(3月26日)欧市盘中,美元延续跌势,最低100.34;欧元、英镑等G10货币回升,欧元最高触及1.0951,现货黄金震荡走高,扳回早前的跌幅,最高触及1617.20美元。眼下,市场聚焦美联储主席鲍威尔讲话,美国上周初请失业金报告!

    美元:美元指数周四连续第三个交易日下跌,跌破101.00关口,暂时在100.60区域寻得支撑。美元本周迄今仍处于守势,特别是在美联储(Fed)最近宣布的经济刺激计划和美国参议院批准2万亿美元关注病毒援助法案之后。关于后者,该法案将于周五在众议院表决。

    本周早些时候,在再次受阻103.00关口区域,或三年高点后,美元指数继续向下修正。美联储和美国政府宣布的进一步刺激措施提振了与风险相关领域的情绪,并将美元置于额外的下行压力之下。

    上周美元的大幅上涨是由对融资担忧的强劲需求支撑的,而除美联储以外的其他央行放松货币政策,也与围绕美元的乐观情绪相配合。与此同时,预计冠状病毒大流行的事态发展以及全球应对其影响的措施将继续推动全球市场的人气。

    美元指数接下来的支撑位为100.49(2017-2018年跌幅的78.6%斐波那契回撤位),然后是99.91(2月20日高点)和98.50(55天移动平均线)。另一方面,若突破102.99则打开了升向103.65和103.82的大门。

    欧元:FXStreet分析师Haresh Menghani在最新报告中指出,美联储无限量QE、2万亿美元刺激计划打压美元。周四关键焦点将是美国宏观数据。

    美联储推出无限量QE导致美元持续下跌,是推升欧元兑美元的关键因素之一。美国通过了2万亿美元的大规模经济刺激计划,这让投资者更加安心。

    今天的关键焦点将是截止3月20日当周的美国初请失业金人数。经济学家预计数据将飙升至100万,前一周为28.1万。

    美国也将公布第四季度GDP,预计2019年最后一个季度GDP年率将增长2.1%,数据可能不会提供任何有意义的推动。

    华侨银行外汇策略师Terence Wu认为,目前欧元兑美元的基础基本正常化,交投于1.09上方将是安全的。由于迅速成功突破1.0888和1.0900阻力,短期方向可能是上涨。目前倾向在1.0900下方逢低买入。

    英镑:英镑/美元在1.1850下方继续走弱,对英国宏观经济数据的反应也相当温和。根据周四公布的数据,英国2月份的月度零售额下降了0.3%,而预期是增长0.2%。然而,这些数据属于冠状病毒危机之前的时期,这一事实并没有提供任何有意义的推动力。

    此外,英国政府遏制冠状病毒大流行的措施,以及围绕美元的持续抛售倾向,继续为英镑/美元提供了一些支撑。

    在美联储本周宣布大规模量化宽松计划后,美元依然低迷。再加上市场对美国将推出2万亿美元大规模经济刺激计划以避免金融危机的乐观情绪,提振了投资者信心。美元相对于英国货币的避险地位受到了额外的下行压力,并仍对英镑/美元构成支撑。

    与此同时,投资者似乎也不愿大举押注,宁愿在英国央行最新货币政策决定公布前观望。英国央行的最新货币政策决定定于今天20时公布。

    现货黄金:虽然升至50小时均线,但金价对于美国新冠病毒救市议案接近签署成法律的消息几无变化,目前回到1610上方。若突破1608短期阻力,则自周二开始的下降趋势线1624将阻挡多头进一步升向月顶部1638附近。

    若成功突破1638将推动金价加速反弹至1660和1680。不过多头可能需要突破1640。相反,短期水平支持位于1584,然后为一周上升趋势线,位于1549附近。若跌破1549,则将指向3月20日高点1516。

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享