打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    印度储备银行召开紧急会议 降息40个基点至2009年以来最低

    2020-05-22 16:09:24

    英为财情Investing.com –据媒体周五报道,印度储备银行召开紧急政策会议,年内第二次下调主要政策利率,以应对公共卫生事件对经济造成的负面影响。

    印度储备银行将回购利率降低40个基点至4%,同时将反向回购利率也降低40个基点至3.35%。

    印度储备银行行长Shaktikanta Das在电视会议上表示,“为了恢复经济增长、减轻疫情影响以及确保通胀率在目标范围内,货币政策委员会一致同意降低回购利率以及维持宽松的货币政策。”

    印度储备银行迄今为止并未给出印度任何增长前景和预测,只是表示该国经济可能在2021年萎缩。

    截至发稿,印度S&P CNX NIFTY指数下跌1.02%,报9,014.15;印度NIFTY 50指数期货下跌1.04%,报8,980.75;美元兑印度卢比日内上涨0.25%,报75.797。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读

    下半年或迎来触底反弹!高盛建议做多巴西股指

    日本央行召开紧急会议 推出75万亿日元借贷计划

    英为财情市场速递:日本央行推出75万亿日元特别措施,市场观望情绪浓厚

    软银集团出售旗下电信子公司5%股份 套现29亿美元用于回购股票

    (编辑:陈涵)

    来源:Investing.com中文站 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享