打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    TriltLimited拓利:就业岗位大降,然美元跌幅似乎见底!

    2020-05-22 16:20:23

    拓利汇评5.22就业岗位大降,然美元跌幅似乎见底!

    周四出炉的数据显示,上周又有200多万美国人初请失业金,因政府继续处理积压申请,以及新冠疫情引发第二波裁员,这表明5月就业岗位又将录得令人震惊的降幅。在经济不确定时期吸引投资者的美元自3月触及逾三年高位以来已经走软,因央行干预缓解全球美元短缺,投资者被吸引入手高风险资产。随着市场评估全球经济停摆的影响,美元已跌至数周交投区间的低端。除非出现一些新的基本面变化来推动交投,否则下跌的空间可能有限。

    欧元周四下跌0.21%,报1.0956美元。过去四个交易日上涨1.6%,因法国和德国最近提议设立5,000亿欧元(合5,430亿美元)复苏基金,向受新冠病毒疫情影响最严重的地区和行业拨款。英镑兑美元日内基本持平,但英镑仍承压,因担心英国央行可能将利率降至零以下。

    美联储副主席周四表示,除了已经采取的前所未见的行动外,美国决策者可能还需要向遭受重创的经济提供额外的支持。根据疫情的发展进程,以及疫情所造成经济下滑的深度和持续时间,可能需要货币和财政政策的额外支持。虽然副主席承诺美联储将继续采取积极行动来抵消冠状病毒危机给经济带来的冲击,但他也强调了美联储支持的局限性——只能对外借钱而不是花钱,并表示预算行动至关重要。他表示,直接财政支持可以发挥关键作用,不仅可以帮助家庭和企业在有需要的时候维持生计,还可以在经济走出衰退后维持住经济的生产力。

    日内关注:

    14:00英国4月季调后零售销售月率

    19:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

    20:30加拿大3月零售销售月率

    次日01:00美国至5月22日当周石油钻井总数

    技术面:

    欧元兑美元

    (欧元兑美元1小时图)

    从欧元兑美元1小时走势来看,欧元兑美元昨天再次走出最近的新高点,一度对空头极为不利,但行情这样走只能去应对而不能改变,空头止损出场也只能被动这样,目前又出现下破出空头信号,做的话依然还是空,虽然反复,止损不可避免,但纪律一定要守。

    压力:1.0990-1.1140

    支撑:1.0730-1.0640

    1.0930附近做空,止损1.0970,目标1.0850。

    美元兑加元

    (美元兑加元1小时图)

    从美元兑加元1小时走势来看,美元兑加元已对短线压力上破,并有回踩动作,所以美加这轮上涨大概率会在一小时级别上走一段多头趋势,目标位可参考四小时级别的前高点。

    压力:1.4010—1.4120

    支撑:1.3850—1.3430

    1.4000附近做多,止损1.3970,目标1.4060。

    国际黄金

    (国际黄金1小时图)

    从国际黄金1小时图来看,黄金下破前低,最低至之前四小时收敛上破的起涨点,也是最后的支撑位,好在没有继续新低,目前来看,调整ABC完成,后市就是继续上涨,其过程可能要复杂,但方向要坚定。

    压力:1765—1800

    支撑:1720—1680

    1730附近做多,止损1725,目标1740。

    国际白银

    (国际白银4小时图)

    从白银4小时图来看,白银的四浪调整是一个略破前高和前低的扩张形走势,接下来要接多做第五浪,后市不可贪多,新高之后就要择机找出场点。

    压力:17.60—18.90

    支撑:13.80—12.30

    16.90附近做多,止损16.60,目标17.60。

    原油

    (WTI原油1小时图)

    从WTI原油1小时图来看,原油现在有前方调整的低点和通道高点支撑,暂时不好再大幅走空,接下来短线接多,由于上午下跌力度够强,新的上涨很难再一鼓作气新高,近期目标位要放低一些。

    压力:33.00—35.00

    支撑:24.80—22.40

    31.80附近做多,止损31.00,目标33.00。

    (拓利服务中心分析师个人建议仅供参考,并不代表TriltLimited对于投资者的任何直接操作建议,投资者据此入市风险自负)

    2020-05-22

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享