打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    【洞悉·汇市】降息空间扩大 人民币大幅下跌

    2020-05-23 11:21:26

    金融界网站外汇频道重磅推出【洞悉·汇市】栏目,本栏目主要针对汇市一周重点进行分析总结,重点关注人民币、美元等币种走势进行分析解读。汇市要点,独家解析!每周五准时上线,为大家带来人民币收盘后的第一时间解析!

    金融界点评:本周人民币延续上周跌势,兑美元汇率大幅走低。汇价在周一一度跌破7.12关口,随后人民币由跌转涨,并在周三涨至周内高点7.0940。但是随着美元企稳并开始强势反攻,人民币在本周最后两个交易日大幅下跌。尤其是周五欧洲时段,人民币兑美元连续跌破7.13、7.14两道关口,刷新去年10月以来低位,目前汇价交投于7.1430附近。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,人民币在本周跌破了持续了两个月的整理区间,这意味着后市人民币将展开一波新的下跌行情,或将很快测试去年9月初低位7.1857。

    人民币在本周加速下跌,不仅仅是美元从本周下跌行情中重新走高,更多的是人民币货币政策出现了新的基调。

    5月22日,国务院总理李克强在2020年政府工作报告时说,稳健的货币政策要更加灵活适度,相比去年的“稳健的货币政策要保持松紧适度”有所变化。在对社会融资规模和货币供给的表述上,也没有像去年提出“引导M2和社融增速与经济增速相适应”,而是要引导M2和社融增速明显高于2019年。

    同时,政府工作报告中首次提出,要“创新直达实体经济的货币政策工具”,并提出务必推动企业便利获得贷款,推动利率持续下行。这意味着,下一阶段的货币政策宽松尤其是降息的空间将进一步打开。而人民币兑其他货币汇率重心也势必有所下移,兑美元走势后市也将会试探更低位置。

    美元指数在前半周的下跌行情,在99关口附近再次受到支撑企稳。这预示美指后市继续上涨,并且突破101关口的概率越来越大。

    美国本周公布的经济数据也支撑美元上行。美国劳工部周四公布的数据显示,美国上周初请新增243.8万。虽然初请人数连续第7周下降,但当周续请失业金人数续刷历史新高至2510万。疫情爆发以来的总失业人数已接近4000万 ,使得失业率升至17.2%。初请和续请数据表明,5月份劳动力市场的情况可能比投资者预期的更加糟糕,5月份的失业率并不乐观。市场的忧虑情绪或使得当前处于一个月来反弹高位的美股市场,再次遭到抛售,而美元则再次走高。

     图片0

    盘面上看,美元指数在两个月的整理区间内触及下方边界,目前受支撑上涨,短期内或将测试上方边界阻力101关口,若出现突破,美指将涨向102.86。而人民币兑美元则跌破3月下旬形成的低点7.1250一线支撑区域,后市将很快测试7.15,以及7.1857低位。

    来源:金融界网站 

    
    热搜人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享