打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧股小幅下跌:德国支付巨头Wirecard大涨超100% 英国业务获准恢复

    2020-06-30 18:09:18

    英为财情Investing.com - 周二欧市早盘,欧洲股市小幅下跌,对全球卫生形势的担忧令股市承压,但积极的中国制造业数据抑制了跌幅。其中,受累于石油巨头荷兰皇家壳牌(LON:RDSa),英国富时100指数跌幅居前。

    根据中国国家统计局公布的数据,中国6月制造业PMI指数为50.9%,环比上升0.3个百分点,连续增长四个月,提振了人们对全球经济正在复苏的信心。此前,美国公布的房地产市场数据也表现强劲,推动前一交易日美股大涨。

    然而,自公共卫生危机爆发以来的六个月时间,全球死亡人数超过50万,确诊人数超过1000万。

    世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周一在日内瓦举行的新闻发布会上表示,在世界范围内,卫生危机其实正在加速蔓延,“最糟糕的情况还没有到来”。

    截至北京时间17:02,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌1.1点或0.31%,报358.80;德国Dax指数跌0.25%;法国CAC40指数跌0.37%;意大利富时MIB指数跌0.89%;西班牙IBEX35指数跌0.65%。

    英国方面,英国富时100指数权重股荷兰皇家壳牌下调石油和天然气价格远期预期并减计了220亿美元资产,公司股价也下跌2.80%,并拖累英国富时100指数跌0.92%。

    其他公司新闻方面,挪威航空(OL:NWC)涨5.8%,此前该公司宣布取消92架737 MAX飞机以及5架787梦幻机型的订单,并表示已经展开法律程序拟向波音(NYSE:BA)追回订单订金以及737 MAX停飞造成的损失。

    Wirecard(DE:WDIG)涨113.49%,据报道市场传言法国支付巨头Worldline有意收购Wirecard的部分股份,同时英国金融行为监管局宣布允许Wirecard恢复在英国的业务。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    盘前异动:美光科技涨近6%,第三财季业绩超预期

    港股收盘:恒指小幅收涨0.5%,港交所涨超3%,再创历史新高

    盘前异动:荷兰皇家壳牌美股跌超2%,拟减记至多220亿美元资产

    A股收盘:深成指二季度累计上涨20%,创业板指再创4年新高

    Beyond Meat股价跌超7%,巴克莱银行下调其评级至“减持”

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享