打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    警惕!历史表明8月份VIX恐慌指数升幅最大

    2020-07-31 16:09:08

    英为财情Investing.com – 除了美国疫情的反弹和经济数据的日趋疲软,美股多头现在又多了一个担忧——8月份的到来。

    过去15年中,VIX恐慌指数平均上涨了11.7%,增幅超过其他任何一个月份;其次是5月,平均上涨6.8%。股市动荡加剧通常意味着股价在下跌,自2005年以来,美国标准普尔500指数在8月份平均下跌了0.4%。

    虽然过去并不能代表未来,但随着新冠新增病例的激增,各州再度实施封锁措施,经济复苏路径受阻,股市陷入麻烦的可能性很高。而且,美国新一轮刺激方案仍然悬而未决。

    资产经理古根海姆合伙人(Guggenheim Partners)首席投资官斯科特·米纳德(Scott Minerd)表示,这些现状叠加不友好的季节性因素和美联储的谨慎态度,令市场处于脆弱点。

    米纳德称,风险资产、尤其是股票,正处于一年中最脆弱的时期,历史表明股票在夏季更容易遭到抛售。

    VIX曾在3月份飙升至80以上,过去几周一直在30附近徘徊。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读:

    一半消失的工作难恢复,上周近3000万人挨饿!美国经济水深火热,金价震荡过后有望重拾升势

    美国二季度GDP暴跌32.9%,续请失业金人数大增90万!三季度经济预期降温,有望提振金价冲击两千

    苹果1比4拆股,对道琼斯指数意味着什么?

    又增持!巴菲特偏爱美国银行斥资超5亿美元

    (编辑:莫宁)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享