打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    铸博皇御贵金属:下方支撑强劲 黄金止跌回升

    2020-09-16 16:27:26

    【消息面】

    时间

    数据及事件

    14:00

    英国8月CPI及零售物价指数月率

    17:00

    欧元区7月季调后贸易帐

    20:30

    美国8月零售销售月率

    20:30

    加拿大8月CPI月率

    22:00

    美国7月商业库存月率

    22:00

    美国9月NAHB房产市场指数

    次日02:00

    美联储FOMC公布利率决议及政策声明

    次日02:30

    美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

    待定

    经合组织更新G20经济展望

    【基本面】

    周二亚盘时段美元指数下滑,现货黄金触及近两周新高至1972附近。由于美国从公共卫生事件中逐步恢复,市场风险情绪的回升对金价形成打击,最终现货黄金收于1958附近。

    周四凌晨,美联储将公布利率决议,美联储主席鲍威尔也将在公布利率决议之后召开新闻发布会。此次讲话对现货黄金走势影响较大,届时需重点关注利率决议以及讲话内容。据目前市场预期,美联储将详细阐述新的宽松构想,其中包括购买更多债券,甚至不排除在公共卫生事件和经济前景存在重新恶化情况下采取更多刺激经济发展措施。在全球央行年会上,鲍威尔承诺在更长时间内维持低利率,并表示容许通胀水平在可控范围内。目前市场预期此次美联储决策者对于通胀率将低于2%的这一经济预估将延长至2023年,这可能强化对利率将在长期内维持低位的预期。在此背景下,宽松的货币政策将再次为黄金中长线上涨走势形成利好。

    【技术面】

    1、黄金(XAUUSD):

    从黄金1H图来看,昨日金价最高上涨至1970附近,随后在美盘期间大幅下跌,目前金价在1950附近获得支撑。从图形上可以看出,金价上升趋势保持良好,随着低点的不断抬高,预计黄金将震荡上行。指标方面,随机指标STOCH自低位向上反弹,目前运行于50一线上方,短线反弹走势有望延续。BOLL带下轨有收敛走平迹象,需重点关注BOLL带对金价的压制情况,日内操作建议逢低做多。

    黄金(XAUUSD)1H周期图:

    【日内交易策略】

    多单

    1950附近尝试做多,止损1945,目标1955、1965、1975附近。

    2、白银(XAGUSD):

    从白银1H图来看,昨日银价在亚盘时间段向上拉升,美盘时段大幅下跌并回吐了亚盘的全部涨幅。从目前银价走势来看,银价依旧保持上升趋势,27整数关口存在较强支撑。短线需要重点关注的是BOLL带中轨位置和27.40附近的压力。指标方面,随机指标STOCH自低位向上反弹,目前运行于50一线上方。BOLL带上轨和中轨向下运行,下轨有走平迹象,短线需注意BOLL带下轨的支撑情况,日内操作建议逢低做多。

    白银(XAGUSD)1H周期图:

    【日内交易策略】

    多单

    27.00附近尝试做多,止损26.80,目标27.20、27.50、27.80附近。

    【以上观点属个人建议,仅供参考,据此交易风险自担。建议投资者以实际盘面走势具体分析应对。】

    2020-09-16

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享