打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    英皇EMXpro:市场希望从英伦银行的政策声明

    2020-09-16 16:35:48

    市场预期英伦银行将会以9对0票维持货币政策不变,买债规模为7,450亿英镑,政策利率为0.1%。焦点在投票数字会否有意外情况,会否有1位或以上的委员建议进一步宽松政策?经济师猜测英伦银行将会在11月加码QE规模1,000亿英镑,利率期货市场接近完全反映英伦银行在2021年2月降息10点子至零水平。如果英伦银行真的有这方面意向,应该会在声明中透露。

    英国第二季经济萎缩20%,七国集团当中最差。虽然英国5-7月就业人数的下跌程度没有预期严峻,但失业率恶化至4.1%,政府的保就业计划正在消退,加上近期确诊数字上升,新的限聚可能进一步减弱经济复苏动力。政策委员Saunders表示十分可能经济需要更多提振。其他成员也表达关注经济需要更长时间来恢复至疫情前水平。只有央行首席经济师对经济复苏乐观。英伦银行行长及一些委员,强调正在研究负利率的优劣。

    英国首相约翰逊的减弱退欧分手协议计划,在周一解决了议会第一层障碍,市场观望议员们对这份内部市场方案的修正动议,能否舒缓可能和欧盟做成的冲突。有报导指出,欧盟多给伦敦18个月时间,其清算行可以继续结算欧元衍生工具。欧盟认为突然停止伦敦结算欧元相关业务,可能减弱金融稳定。

    预期英镑兑美元的短线反弹走势将会受制于1.2990至1.3040阻力区,之后迈向跌往1.2715至1.2670区间;意外升破1.3040,下一级阻力接近1.3150。

    免责声明:

    请注意,所有内容仅供参考,不构成任何交易建议,英皇金融国际及EMXpro并不就以上资讯进行直接或间接投资的盈亏负责,请确保您在交易前充份了解所涉及的风险并采取适当的措施来管理您的风险。

    2020-09-16

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享