打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    亨达集团:金价或已重新上行观望美联储政策力度

    2020-09-16 22:57:18

    (来源:金汇评论)

    -美元–

    本周美联储将召开其调整政策框架后的首次货币政策会议,并在周四凌晨公布利率政策和经济展望。市场纷纷预期美联储可能会购买更多资产,扩大宽松规模。但在11月美国大选前,或不会采取更多激进的措施,尤其美国国会未能通过新一轮刺激方案的情况下。

    周二由众议院两党发布一份1.52万亿美元的抗疫刺激方案,尝试打破数月来在经济纾困政策的僵局。由于美国民主和共和两党之间的争执,达成协议的可能性显得越来越少。预料仍需靠美联储维持超宽松货币政策来支撑美国经济,而美元将有长期下行压力,短期或将再次跌破92的水平。

    -美元指数日线图–

    -英镑–

    本周英镑持续反弹,但仍将受到脱欧进程的影响。药厂阿斯利康恢复了其新冠疫苗在英国的临床试验,乐观消息提振市场风险情绪。不过脱欧协商仍是主导英镑走势的因素,充满争议的新《内部市场法案》再次引发人们对无协议脱欧的担忧。欧盟外交人士表示,英国若通过该法案,欧盟将无法与英国达成脱欧协议。

    欧盟正等待英国是否会撤回该法案。如果英国最终无协议脱欧,苏格兰独立问题将再次被提出讨论。到时将大大加剧英镑波动。预料英镑近期走势可能非常不稳定,建议投资者可于1.2980附近卖空英镑兑美元,目标价1.2680,若升穿1.3050则考虑止损离场。

    -英镑兑美元日线图–

    -现货黄金–

    现货黄金在周二触及近两周新高,因市场预计美联储本周将详细阐述新的宽松构想,可能会购买更多资产。甚至可能在新冠疫情或经济前景重新恶化的情况下采取更激进的措施。美国8月份失业率降至8.4%,虽然低于多数美联储官员预测,但数字可能低估了新冠疫情对家庭经济情况的真实影响力。

    目前仍有很多影响金价上涨的不利因素。美国9月纽约联储制造业指数为17,大幅高于市场预期和前值。而美国总统特朗普表示,美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗,也打压了金价的上涨幅度。预料现货黄金难以重现7月份大幅上扬的行情,而是逐步震荡上行。建议可于1950美元买入现货黄金,目标价1980美元,若跌穿1940美元则考虑止损离场。

    -现货黄金日线图–

    -原油–

    美国原油周二反弹接近3%,因受到飓风吹袭美国原油设施将导致供应中断的支撑。受飓风“萨利”影响,墨西哥湾大约26.87%的原油产能被关闭。但市场对原油需求的担忧逐渐增加,因能源行业预测机构预计,环球经济从疫情中复苏的速度将慢于预期。

    另外,尽管近期油价下跌,OPEC也预计2020年全球石油需求降幅将超过此前的预测,且明年的复苏速度将慢于预期,但石油输出国组织(OPEC)以及包括俄罗斯在内的盟友组成的OPEC+联盟本周不太可能宣布进一步限制石油产量,从而抑制油价反弹幅度。建议可于40美元附近卖空WTI原油,目标价36美元,若升穿41美元则考虑止损离场。

    -WTI原油日线图–

    金汇投资建议

    英镑美元,做空英镑,入市价:1.2980目标价:1.2680止损价:1.3050

    国际黄金,做多黄金,入市价:1950.00目标价:1980.00止损价:1940.00

    美国原油,做空原油,入市价:40.00目标价:36.00止损价:41.00

    *以上分析数据不代表亨达集团观点,数据来源为第三方数据分析提供商金汇评论。本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。亨达集团已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。亨达集团不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限於任何盈利的损失)负责。

    亨达温馨提示:近期环球风险事件升温,导致金融市场资产价格异常波动,市场承接力大减,经常出现暴跌急涨的情况,我们在此再次提醒您,外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。投资存在风险,在进行交易前,需对市场及产品作充份的了解,评估个人风险承受能力,并做好相应的资金管理和风险控制,避免过度投资。

    亨达集团(HantecGroup)于1990年成立扎根香港,面向全球,是一间提供专业金融服务的跨国集团,专注为全球华人服务。

    总部位于香港,并于悉尼、奥克兰、伦敦、迪拜、台北、东京等18个城市设有公司,集团持有多个地区13块权威经纪商牌照。

    如需了解更多动态,请关注公众号:亨汇资讯

    2020-09-16

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享