打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    皇御环球BIBFX:【原油攻略】墨西哥湾遭受风暴侵袭提振油价

    2020-09-16 22:58:10

    【消息面】

    时间

    数据及事件

    14:00

    英国8月CPI及零售物价指数月率

    17:00

    欧元区7月季调后贸易帐

    20:30

    美国8月零售销售月率

    20:30

    加拿大8月CPI月率

    22:00

    美国7月商业库存月率

    22:00

    美国9月NAHB房产市场指数

    次日02:00

    美联储FOMC公布利率决议及政策声明

    次日02:30

    美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

    待定

    经合组织更新G20经济展望

    【基本面】

    自从9月12日以来,热带风暴“莎莉”正在墨西哥湾上空盘旋,预计将形成飓风和带来强暴雨,位于墨西哥湾的美国石油生产商正逐步撤离,并拆除产油设备,预计等待飓风过去才有可能再度复产,这意味着短期来看,原油供应处于紧平衡的状态,美原油价格将得到提振作用。

    与此同时,今天API周度报告出炉美国上周原油库存减少951.7万桶至4.946亿桶,美国上周原油进口减少9.6万桶/日,库欣原油库存减少79.8万桶,精炼油库存也同步呈现减少状态,不管是从原油端还是从成品油端,都可以看出供应呈现减少。可以预估今晚的EIA大概率也会出现库存减少,短期来看,美原油应该会走出一波上涨行情,直至热带风暴结束。

    【技术面】

    美原油创出近期新低至36.45后开始反弹向上,低点在不断抬高,从均线来看,美原油突破了MA10和MA60的均线压制后,小幅回踩均线,开始向上拉升,K线处于10日均线和60日均线之上,均线发散向上,短期来看,美原油相对偏多。另外,从RSI指标来看,指标价格已经三度进入超买区域,出现了指标与价格背离信号,预计美原油先行下跌后,再继续上涨,投资者可以考虑回落接多。

    美原油(USOIL)30分钟周期图:

    【日内交易策略】

    多单:

    38.40附近尝试做多,止损37.80,目标39.30、40.30附近。

    【以上观点属个人建议,仅供参考,据此交易风险自担。建议投资者以实际盘面走势具体分析应对。】

    2020-09-16

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享