打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    黄金亚盘:现货黄金跌破1900美元 美国财长浇灭财政刺激计划幻想

    2020-10-15 15:09:05

    英为财情Investing.com – 周四亚市午盘,黄金期货价格微跌,不过仍然处于1900美元上方,但现货黄金跌破1900美元,此前美国财政部长表示财政刺激计划难以在大选前达成。

    美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示:“目前,考虑到我们在细节方面所处的进度,要想在选举前达成协议并付诸实施可能有些困难,但我们仍在持续努力解决这些问题。“

    投资者转向美元避险也抑制了金价。当前,欧洲主要经济体的确诊人数持续攀升,德国、英国和法国都开始实施了新的封锁措施,如关闭学校和封锁部分地区。经济复苏面临威胁,促使了投资者转向美元和其他避险投资。

    此外,欧盟与英国可能延长贸易协议谈判,避免无协议脱欧,这也可能给金价带来下行压力。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)目前设定截止日期是10月15日即今日。

    另一方面,咨询公司Metals Focus周三表示,今年全球生产了3368吨黄金,比2019年下降4.6%,为5年来最低水平,但该机构预计高金价将有助于推动2021年黄金产量增长8.8%,达到创纪录的3664吨。

    截至北京时间13:53(美国东部时间凌晨01:53),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

    现货黄金价格跌2.27美元或约0.21%,报1899.39美元/盎司。 黄金期货价格跌4.30美元或约0.23%,报1903.00美元/盎司。 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货涨0.02%,报93.382。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    Kathy Lien外汇分析:距美国大选仅余三周,投资者终于开始不安

    A股异动:“创业板募资王”金龙鱼首日高开90%,市值达到2600亿元

    A股异动:康希诺生物涨约13%,获墨西哥3500万剂重组新冠疫苗订单

    中国9月CPI同比上涨1.7%,环比涨幅继续回落

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享