打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    全球最大科技股ETF出现“神秘”大规模资金流动

    2020-10-15 15:09:07

    英为财情Investing.com – 全球最大的ETF之一近期所出现的大规模现金流动,正引发整个华尔街的关注。

    数据显示,过去的一个月中,规模高达1460亿美元的科技ETF——Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)平均每日流量为15亿美元。该ETF在9月下旬出现了二十年来最大规模的资金流出,但又在一天后的同一时期创下了资金流入纪录。在那之后一周,QQQ吸引了30亿美元资金流入,又在后一日有同样规模的资金流出。本周,QQQ单日便流入了37亿美元。

    分析师对这些资金流动背后的驱动因素产生了分歧。部分人士认为散户投资者卷土重来是助长因素;其他人则认为是市场就3月低点以来已经反弹了73%的科技股前景展开了一场多空拉锯战。

    大量的现金流动可能是期权需求飙升的副产品。周二,约370万张与苹果 (NASDAQ:AAPL)挂钩的期权合约成交,远超过20日均值195万;截至上周五,Facebook (NASDAQ:FB)、亚马逊 (NASDAQ:AMZN)、奈飞 (NASDAQ:NFLX)、谷歌 (NASDAQ:GOOGL)、苹果、微软 (NASDAQ:MSFT)过去30日的未平仓合约均值为1290万张,创2019年初以来的最高水平。FAANG组成了QQQ持仓的近一半。

    其他人则在这种大量资金流动中看到散户投资者的踪迹。追踪纳斯达克100指数反向表现的三倍杠杆ProShares UltraPro Short QQQ (NASDAQ:SQQQ),本周录得创纪录的2.39亿美元资金流入。追踪该股指收益的三倍杠杆ProShares UltraPro QQQ (NASDAQ:TQQQ)流出了2.85亿美元。

    投资者也有可能试图探明QQQ未来的走向,从而加剧了该基金的交易量。

    该ETF周三收跌0.84%,报292.06美元。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读:

    美股科技股“泡沫”迹象再现,纳指会重复9月暴跌行情吗?

    "四巫日"效应显现 美国最大科技ETF接连遭遇近二十年最大资金流动

    苹果在赌什么?

    在家办公概念股经久不衰:财报即将公布!这三只个股或进一步上涨?

    (编辑:莫宁)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享