打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    科技股拖累恒指跌超2%:阿里巴巴跌逾4% 五菱汽车一度大涨超60%

    2020-10-15 17:09:05

    英为财情Investing.com – 周四,香港股市低开低走,科技股领跌。截至收盘:

    恒生指数跌2.06%,报24158.54点; 恒生科技指数大跌3.57%,报7541.04点; 恒生中国企业指数跌1.60%,报9762.28点; 恒生香港中资企业指数跌0.97%,报3647.03点。

    科技股集体下跌,金山软件(HK:3888)跌7.59%,阿里健康(HK:0241)跌6.98%,猫眼娱乐(HK:1896)跌5.31%,金蝶国际(HK:0268)跌4.20%,中兴通讯(HK:0763)跌4.00%,微盟集团(HK:2013)跌5.25%。

    与此同时,腾讯控股(HK:0700)跌3.75%,阿里巴巴(HK:9988)跌4.30%,京东集团(HK:9618)跌3.89%,小米集团(HK:1810)跌3.44%,美团点评(HK:3690)跌4.81%。

    南下资金净流入45.88亿元,其中港股通(沪)净流入29.52亿元,港股通(深)净流入16.36亿元。净买入37.84亿元,其中港股通(沪)净买入25.42亿元,港股通(深)净买入12.42亿元。

    宏观和个股消息:

    汇丰银行回应无法参与发行中国美元债券

    据报道,在中国财政部本周美元主权债券发行过程中,汇丰银行缺席,没有被选中担任此次债券承销商,是中国2017年恢复发行美元债券后,汇丰银行首次落选。对上述消息,汇丰银行发言人回应称,该行在协助发行债券方面的业务能力一直处于领先地位,未来还将继续协助中国资本市场开放。同时,汇丰还表示将“与中国财政部一直保持着良好的合作”。截止收盘,汇丰控股(HK:0005)跌1.97%,报29.90港元。

    五菱汽车一度大涨超60%,但投资者可能买错了!

    数据显示,9月份,上汽通用五菱宏光MINI EV销量达20150辆,再度登顶国内新能源汽车市场销量冠军,超过特斯拉9月销量11329辆。不过,港股上市公司五菱汽车只是宏光MINI EV制造商上汽通用五菱的供应商,其本身不生产宏光MINI EV,除发动机和零部件外,汽车方面只生产基于上汽通用五菱旗下汽车的改装车型,如此前热炒的摆摊车。截至收盘,五菱汽车 (HK:0305)收涨42.42%,报0.47港元,盘中一度涨63.64%。

    国泰航空收涨6%

    国泰航空 (HK:0293)涨6.05%,报5.61港元。此前,中国民航局航空安全办公室乔以滨副主任介绍,9月民航旅客运输量4793.9万人次,恢复至去年同期的87.5%;货邮运输量66.5万吨,恢复至去年同期的96.4%。

    特朗普考虑将蚂蚁集团加入黑名单

    据券商中国报道,特朗普政府考虑将中国蚂蚁集团加入黑名单。报道称,目前尚不清楚何时决定是否将公司添加到所谓的“实体清单”中,美国政府机构将对此事进行审查。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    A股震荡收跌:金龙鱼首日收涨超110%,鸡价下跌拖累养鸡板块

    亚太股市普跌:政治动荡拖累泰国股市跌约1%,塔塔拟投资电商初创公司

    盘前异动:阿里巴巴跌超2%,美国政府考虑将中国蚂蚁集团加入黑名单

    花旗:无论谁赢得大选,价值股都会有出色表现

    中国9月CPI同比上涨1.7%,环比涨幅继续回落

    编辑:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享