打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧洲股市全线大跌:德国股市跌约3% 英国酒吧运营商Marston大跌7%

    2020-10-15 19:09:05

    英为财情Investing.com - 周四,欧洲股市一路走低,其中德国DAX指数大跌约3%,投资者担心因公共卫生危机卷土重来而重启的封锁措施将扼杀经济复苏,祸不单行的是美国新一轮刺激计划在大选前落地的希望越发渺茫。

    因公共卫生危机卷土重来,欧洲多个国家加强了限制措施,大量经济活动可能暂停,投资者信心受到打击,尤其是此前股市经历了一轮反弹。

    欧洲现在单日新增病例达到10万例。据报道,英国单日新增达2万。住院人数也明显上升,尽管死亡人数仍远低于春季峰值。

    受此影响,法国政府周三宣布巴黎大区等地区将从周六零点起在晚9点至早6点间实施宵禁政策,为期4-6周至12月。

    此外,德国、英国和其他国家也在制定措施,比如进行有限封锁、关闭酒吧以及出台其他可以减少感染的政策。

    而在大西洋的另一边,美国在11月初大选前出台新一轮刺激计划的似乎已经完全消失。

    美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周三表示,“在选举前达成协议并付诸实施很难。”他表示他与民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在支出的优先事项上仍存在“很大分歧”。

    另外,今日是英国设定的脱欧贸易协议谈判的最后期限,欧盟领导人也将在周四召开会议讨论谈判进展。虽然双方很可能延长谈判,但在渔业、竞争和争端解决机制等棘手问题上缺乏进展。

    截至北京时间17:52,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌8.24点或2.22%,报362.38点;德国Dax指数跌2.94%;法国CAC40指数跌2.23%;英国富时100指数跌2.26%;意大利富时MIB指数跌2.46%;西班牙IBEX35指数跌1.77%。

    个股方面,瑞士罗氏制药公司 (SIX:RO)跌2.33%,公司表示今年1至9月销售额同比下滑。

    瑞安航空(LON:RYA)跌3.17%,该公司此前表示将把冬季航班运能利用率从先前60%的目标削减至40%。

    英国酒吧运营商Marston’s PLC (LON:MARS)跌7.72%,此前该公司警告称,由于抗疫措施打击了销售额,将裁员2000人。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    亚太股市普跌:政治动荡拖累泰国股市跌约1%,塔塔拟投资电商初创公司

    A股震荡收跌:金龙鱼首日收涨超110%,鸡价下跌拖累养鸡板块

    科技股拖累恒指跌超2%:阿里巴巴跌逾4% 五菱汽车一度大涨超60%

    盘前异动:Fastly续跌27%,字节跳动未如预期使用其产品

    花旗:无论谁赢得大选,价值股都会有出色表现

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享