打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    英为财情市场速递:欧洲疫情进一步失控,美国刺激法案继续扯皮

    2020-10-16 11:09:08

    英为财情Investing.com – 周五,市场将重点关注美国“恐怖数据”,即美国9月零售销售系列数据。此外,美国还将公布9月工业产出、10月密歇根大学消费者信心指数等。

    另外,欧元区将会有8月季调后贸易帐以及9月未季调CPI公布。需要注意的是,欧洲的疫情再次严重,欧元区多国及英国已经再次实行了高规格的封锁措施,而欧洲央行行长拉加德周四也表示,将准备采取进一步的紧急措施,以应对因新冠疫情造成的经济影响。

    与此同时,拜登竞选团队周四发布官方声明确认副总统候选人哈里斯团队成员确诊感染新冠病毒,哈里斯本人将暂停线下竞选活动至下周一。

    此外,美国总统特朗普推出更大刺激方案的要求,遭到参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔的反对。令市场风险情绪承压。

    【温故—隔夜市场回顾】

    全球汇市:美元指数周四上涨,美元指数一度上涨0.6%,是三周以来最高涨幅。之前美国总统特朗普推出更大刺激方案的要求遭到参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔的反对,且欧洲新冠病例激增拖累。英镑下跌,因欧盟和英国一直无法达成脱欧协议。

    全球金市:黄金期货周四反转收高。尽管美元上涨,但交易员仍将贵金属作为避险投资对象。黄金期货价格上涨1.60美元,涨幅0.08%,收于每盎司1908.90美元。

    国际油市:美国原油期货周四收盘下跌。欧洲出台新的封锁措施以遏制冠状病毒感染病例激增态势,引发了人们对能源需求进一步放缓的担忧。WTI原油期货价格下跌0.2%,报收于每桶40.96美元。

    美国债市:美国国债收益率周四小幅走高,但盘中稍早显示上周初请失业金人数意外攀升的数据一度推动避险公债上涨。指标美国十年期国债收益率盘尾报0.7306%。

    美国股市:受欧洲疫情和刺激计划不确定性拖累,美股周四连续第三日下跌。道琼斯工业平均指数跌0.07%,报28494.20点;纳斯达克综合指数跌0.47%,报11713.87点;美国标准普尔500指数跌0.15%,跌幅3483.34点。

    亚股:上证指数跌0.26%,深证成份指数跌0.48%,香港恒生指数跌2.06%,日本日经225指数跌0.51%。

    欧股:周四因新冠肺炎感染病例的激增导致欧洲各地重新实施公共卫生限制,欧股全线收跌。欧洲斯托克(Eurostoxx)50指数跌2.46%,德国DAX30指数收盘下跌2.49%,英国富时100指数收盘下跌1.73%,法国CAC40指数收盘下跌2.11%,西班牙IBEX35指数收盘下跌1.44%,意大利富时MIB指数收盘下跌2.77%。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】

    【重磅—市场要闻】

    特朗普同意将刺激法案规模提高至1.8万亿美元以上

    周四,美国总统特朗普表示,他将把新一轮刺激法案的规模提高至高于此前提出的1.8万亿美元水平。然而,这一提案遭到了参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔的反对,称这不会得到共和党议员的支持。不过,美国国会众议院议长佩洛西周四告知众多民主党人,不用等到明年1月份,两党就会敲定一份刺激方案协议。佩洛西称,如果无法与白宫迅速达成协议,众议院民主党人将解决相关的救助需求。

    美国初请失业金人数为82.5万人

    美国劳工部周四公布, 截至10月10日当周,初请失业金人数增加了5.3万人,经季节性调整后为89.8万人。而前一周为84.5万人。路透访查的经济学家此前预测,上周初请失业金人数为82.5万人。报告公布后,较长期美债收益率触及日低。

    欧盟与英国脱欧谈判分歧大,欧盟峰会发声明促英国采取措施达成协议

    周四,欧盟成员国领袖在峰会后发表声明,要求英国必须采取措施,以达成脱欧相关协议,并提醒成员国在所有方面包括未达成协议的情况下做好准备。英国首席脱欧谈判代表David Frost表示,他对欧盟周四在布鲁塞尔举行的首脑会议上的立场感到“惊讶”、“失望”。约翰逊将在周五亲自做出回应。

    欧洲各国疫情蔓延,多国重启封锁措施

    周四,法国再次宣布对法兰西岛大区(大巴黎地区)和其他8个大城市实施宵禁,以遏制新冠疫情。与此同时,德国、意大利和爱尔兰的单日新增感染病例也在周四创下新纪录,西班牙的新增病例数量达到4月份以来最高。英国首相约翰逊也宣布从本周末开始对英国首都伦敦实行更严格的限制。欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)周四表示,将准备采取进一步的紧急措施,以应对因新冠疫情造成的经济影响。

    【声音—投行机构观点】

    欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde):“目前我们仍处于危机之中,仍有许多工作要做,我们正在看到新冠疫情的再次爆发。我们最好确保所有‘弹药’实际上都是在通过采取正确的政策来应对局势。”许多成员国在提交预算时正在“考虑”增加财政支出。

    美国里士满联储行长Thomas Barkin:一旦危机结束,美国在冠状病毒大流行期间的高储蓄加上压抑的需求得到释放,可能提振经济说。“与衰退之前相比,今天人们的口袋里多了1.1万亿美元的储蓄。上一次我们有如此高的储蓄率是二战时期。如果你回到1946、47、48和49年,美国经济像杂草一样疯长,支出强劲”。

    摩根士丹利首席财务官Jonathan Pruzan:投资者预计民主党将在11月3日的大选中拿下白宫和参议院。“市场已经在消化对蓝潮的预期。”他指出,从市场走势来看,投资者似乎并未对这种可能性感到恐惧。

    【知新—今日重点关注】

    英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

    17:00
    欧元区8月季调后贸易帐(欧元)
    欧元区9月未季调CPI年率终值(%)

    20:30
    美国9月零售销售月率(%)
    美国9月核心零售销售月率(%)
    美国9月零售销售年率(%)

    21:15
    美国9月工业产出月率(%)

    22:00
    美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

    21:45
    美联储威廉姆斯讲话

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

    推荐阅读

    美股早知道:美股连跌三日,高盛下调科技股评级

    美国副总统候选人哈里斯竞选团队成员确诊新冠 本周将暂停线下活动

    黄金、铜涨势陷入停滞?不妨关注另一种金属

    债券市场展望:物价下行压力较大

    (编辑:李善文)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享