打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    今年首次正增长!欧洲9月汽车注册量同比增长超3% 大众增长9%

    2020-10-16 19:09:08

    英为财情Investing.com – 周五公布的数据显示,欧洲9月乘用车销量意外实现同比增长,是今年以来首次。

    根据欧洲汽车制造商协会数据,该地区9月乘用车注册量同比增长3.1%至93.3987万辆,去年同期是90.6197万辆。

    得益于出台了电动汽车购买补贴,意大利和德国的销量分别增长9.5%和8.4%,抵消了西班牙和法国下滑的负面影响,后两个国家分别下跌13.5%和3.0%。

    按品牌来看,克莱斯勒菲亚特集团(MI:FCHA)领涨,同比涨幅达14.4%,雷诺(PA:RENA)涨9.7%,大众集团(DE:VOWG)涨9.0%,标致雪铁龙集团(PA:PEUP)跌11.8%,宝马集团(DE:BMWG)跌3.5%,戴姆勒(DE:DAIGn)跌2.0%。

    不过总销量方面,大众集团以21.5965万辆位居销量榜首,其次是标致雪铁龙集团,为14.097万辆,雷诺为11.0178万辆,克莱斯勒菲亚特集团为7.0488万辆,戴姆勒为6.1309万辆,宝马为5.6974万辆。

    然而,2020年前9个月欧盟汽车需求仍然萎缩了28.8%。1月至9月共登记了700万辆新车,比去年同期减少近290万辆。

    此外,虽然9月表现靓丽,但欧洲汽车制造商协会表示,公共卫生事件的负面影响仍给欧盟车市的累积表现造成了沉重压力。在主要市场中,西班牙今年累计跌幅最大(-38.3%),其次是意大利(-34.2%)、法国(-28.9%)和德国(-25.5%)。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    欧洲股市反弹:戴姆勒大涨4% LV母公司路威酩轩大涨约7%

    亚太股市多数下跌 力拓称中国以外地区钢铁产量同比大幅下降

    A股收盘涨跌互现:科创50跌约1% 9月中国用电量同比增长7.2%

    盘前异动:名创优品跌超3%,昨日上市首日收涨4.40%

    盘前异动:波音公司涨超2%,欧洲航空安全局称737 Max飞机年内可复飞

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享